Что такое денежный аванс?

Аванс наличными — это форма краткосрочного заимствования, при котором вы получаете ссуду наличными — обычно с кредитной карты. Вы можете снять наличные через банкомат, в банке или кредитном союзе. Вы можете потратить деньги на любые расходы, будь то ремонт автомобиля или покупка продуктов.

Денежный аванс может быть удобен, особенно когда вы испытываете финансовые затруднения, но обычно он стоит дорого. Прежде чем получать денежный аванс, взвесьте все за и против.

Как работают денежные авансы?

Чтобы получить аванс наличными, вы можете получить его через банкомат, пойти в банк и снять деньги через прилавок или получить чек в банке. Имейте в виду, что существует дневной лимит на сумму, которую вы можете снять в банкомате — обычно около 300–500 долларов, но иногда и больше.

Большинство кредитных карт предлагают аванс наличными. Но вопреки распространенному мнению, вы не можете занимать до своего кредитного лимита. Сумма наличных денег, которую вы можете занять, зависит от вашего лимита выдачи наличных, который устанавливается компанией-эмитентом кредитной карты. Этот лимит можно найти где-нибудь в выписке по кредитной карте или в онлайн-аккаунте. Сумма варьируется, но, скорее всего, составляет от 100 до 800 долларов США или процент от вашего общего кредитного лимита. Если у вас есть остаток на кредитной карте, лимит аванса может быть меньше.

Денежный аванс похож на добавление дополнительной комиссии к кредитной карте, но обычно он не выплачивается так же, как другие транзакции. Обычно процентная ставка выше, что делает выплату очень дорогой.

Недостатки денежного аванса

Аванс наличными может быть удобен, но это один из самых дорогих способов занять деньги. Компания, выпускающая вашу кредитную карту, выигрывает больше всего — взимая с вас высокие комиссионные за транзакции и высокие процентные ставки.

Вот почему вам следует проявлять осторожность, если вы планируете получить денежный аванс.

Дорогие сборы: Вы можете спросить: «Что такое комиссия за аванс наличными?» Плата за аванс наличными — это фиксированная ставка или процент от суммы, которую вы снимаете, обычно не менее 3 процентов, а иногда и до 5 процентов. Это означает, что если вы получите аванс наличными в размере 1000 долларов, комиссия может составить целых 50 долларов. Если вы снимаете деньги в банкомате, с вас также будет взиматься комиссия за транзакцию через банкомат.

Высокие процентные ставки: авансы наличными обычно не соответствуют льготным ставкам, а годовая процентная ставка, как правило, намного выше, чем ставка для других покупок, иногда достигая 27–30 процентов годовых. .

Немедленное начисление процентов. В отличие от покупок по другим кредитным картам, проценты начинают начисляться, как только вы забираете деньги.

Возможный ущерб вашему кредитному рейтингу. Когда вы получаете денежный аванс, ваш коэффициент использования кредита увеличивается. Если вы используете более 30% от общего доступного кредита, ваш кредитный рейтинг может пострадать.

Правила распределения платежей. При получении аванса наличными на вашей карте создается два остатка: один для аванса и один для ваших покупок. Обычно компания-эмитент кредитной карты в первую очередь зачисляет ваш ежемесячный платеж на баланс вашей покупки. Это означает, что на ваш долг по авансу наличными по-прежнему начисляются проценты по высокой ставке, и вам может потребоваться больше времени, чтобы погасить аванс.

Другие варианты получения денежного аванса

Если вам нужно получить денежный аванс, возможно, вам придется пересмотреть свой бюджет. Вам также следует подумать о других менее дорогих способах получения необходимых денег.

Займы у друзей или семьи . Хотя это может означать проглотить свою гордость, попросить друзей или семью о ссуде под низкий или даже беспроцентный кредит — отличная альтернатива денежному авансу. Друзья и семья, вероятно, будут более гибкими в отношении погашения, и вы не будете втягиваться в погашение по высоким процентным ставкам.

Возьмите менее дорогую ссуду . Если у вас хороший кредит, есть несколько альтернатив наличному ссуде. Одноранговая ссуда — это ссуда от одного человека к другому, сопоставленная через веб-сайт кредитования. Процентные ставки могут быть от 1% до 35%, но обычно от 3% до 8%, что намного ниже, чем ставка аванса наличными. Вы также можете рассмотреть возможность получения личной ссуды, которая может быть выплачена в течение нескольких месяцев или лет по фиксированной процентной ставке.

Рассмотрите побочный доход: дополнительная смена на работе или няня пару ночей в неделю могут принести вам необходимые деньги. Даже внесение небольших поправок в ваши траты может привести к увеличению расходов.

Прежде чем принимать финансовое решение, например получение денежного аванса, обязательно изучите стоимость и альтернативные варианты. В целом хороший ежемесячный бюджет — лучший инструмент для достижения финансовой стабильности.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *