Что такое перевод баланса? Понимание кредитного воздействия и комиссий

Если у вас возникла задолженность по кредитной карте с высокой процентной ставкой, вы можете рассмотреть возможность перевода остатка на карту с более низкой ставкой. Перевод остатка может помочь вам сэкономить на существующей задолженности, которую вы все еще выплачиваете. С учетом сказанного, перевод непогашенного остатка связан с определенными расходами, и есть множество моментов, которые вы должны полностью понять, прежде чем приступить к делу.

Ниже мы рассмотрели часто задаваемые вопросы о переводе баланса. Перейдите прямо в раздел, связанный с вашим вопросом, или продолжайте читать, чтобы получить полный обзор.

Что такое перевод баланса?

Определение базового переноса остатка. При переносе остатка непогашенная задолженность перемещается со старой кредитной карты на новую с более низкой процентной ставкой.

Возможная выгода: в зависимости от выбранной кредитной карты для перевода остатка более низкая процентная ставка или начальная процентная ставка 0% могут помочь вам сэкономить деньги, пока вы погашать остаток.

Что такое комиссия за перевод баланса?

Комиссия за перевод остатка — это сумма, которую компания-эмитент кредитной карты взимает с суммы, которую вы переводите на новую карту. Обычно это составляет 3-5% от суммы перевода. Итак, если вы переводите остаток в размере 3000 долларов, комиссия за перевод остатка в размере 3% будет стоить вам 90 долларов. Самый экономичный вариант — найти карту, на которой вообще нет комиссии за перевод баланса.

Основным недостатком комиссии за перевод баланса является то, что она увеличивает ваш общий долг, особенно если вы переводите более крупную задолженность и у вас более высокая комиссия за перевод баланса.

Например, если вы переводите баланс в размере 10 000 долларов США на новую карту с 5% комиссией за перевод, ваша новая общая сумма долга теперь составляет 10 500 долларов США.

Прежде чем использовать балансный перевод для уменьшения задолженности, стоит взвесить все «за» и «против». И помните, чем больше остаток, который вы переводите, и чем выше процентная ставка за перевод остатка, тем больше денег вы должны сверх уже существующей задолженности.

Сколько времени занимает перевод баланса?

Время, необходимое для полного расчета баланса, зависит от эмитента кредитной карты. Но обработка может занять от 14 дней до полного месяца . Чтобы найти эту информацию для себя, вам может потребоваться проанализировать вашу информацию о кредитной карте .

Если вы не найдете там информации, вы можете позвонить в компанию, обслуживающую кредитную карту, чтобы получить ответ, особенно если вы пытаетесь рассчитать время перевода, чтобы вам не пришлось платить еще на один месяц больше. проценты по вашей старой карте.

Вы можете ускорить процесс перевода остатка, подав заявку через Интернет, а не по почте.

Стоит ли переводить остатки по кредитной карте?

При определенных обстоятельствах может потребоваться перевод остатка на кредитной карте. Вот несколько случаев, когда для вашего общего финансового здоровья может быть полезно использовать перевод остатка

  • ЕСЛИ сумма, которую вы сэкономите, остается значительной даже с учетом комиссии за перевод остатка.
    • Вам нужно будет сесть и серьезно посчитать, чтобы понять, что лучше всего подходит для вашей конкретной ситуации.
  • ЕСЛИ вы можете не помещать новые покупки на карту перевода баланса и сосредоточиться на простом погашении старого долга.
    • Перевод остатка средств — это не карта, позволяющая избежать освобождения из тюрьмы. Если у вас возникнет соблазн положить покупки на новую карту, возможно, вам стоит дважды подумать перед переводом баланса. Если причины долга на вашей старой карте частично из-за безответственных расходов, вы можете пересмотреть его
  • ЕСЛИ вы можете погасить свой долг до истечения срока действия начальной процентной ставки и начала регулярной годовой процентной ставки.
    • Многие карточки имеют тизерную ставку 0%, чтобы побудить вас зарегистрироваться, но если вы не можете реально выплатить долг до того, как сработает обычная процентная ставка, это может не окупиться.

Опять же, вам нужно будет решить, подходит ли перевод баланса для ваших индивидуальных обстоятельств, и честно сказать, какие ежемесячные платежи вы сможете себе позволить, прежде чем вы сможете решить, стоит ли это того.

Считаются ли переводы баланса как платежи?

Да, частично. Хотя это правда, что во время перевода баланса вы очистите одну кредитную карту, это не будет считаться «платежом» , пока перевод не будет завершен .

Примечание. Важно, чтобы вы продолжали производить платежи на карты, с которых переводите остаток, до тех пор, пока не получите подтверждение, что перевод остатка был осуществлен. Если вы пропустите платеж со своей карты, с вас может взиматься штраф за просрочку платежа, а если вы опоздаете более чем на 30 дней, это может повлиять на ваш кредитный рейтинг .

Можно ли переводить остаток туда и обратно?

Да, но существует ограничение на то, сколько раз вы сможете продолжать открывать новые карты с нулевой процентной ставкой. Почему это так? Что ж, каждый раз, когда вы переводите свой долг на новую карту, на которую подаете заявку, требуется «жесткое нажатие» на ваш кредит , что временно снижает ваш кредитный рейтинг. Если вы попытаетесь перевести свои долги на новые карты несколько раз, вы рискуете привлечь внимание кредитора по совершенно неверным причинам.

Компания, выпускающая кредитную карту, может пометить вашу учетную запись, что означает, что будет сложнее получить одобрение на следующий перевод баланса кредитной карты, который вы попытаетесь инициировать — это, в свою очередь, может привести к более высокой процентной ставке. пока вы все еще пытаетесь выплатить свой долг.

Что произойдет, если вы не оплатите перевод остатка?

Это зависит от вашей кредитной карты для перевода баланса, но ваша начальная процентная ставка, вероятно, не будет длиться вечно. Поэтому, как правило, в ваших интересах погасить остаток в течение срока начальной ставки 0% (или другой более низкой ставки), которая может варьироваться от 6 месяцев до 21 месяца в зависимости от конкретной кредитной карты. эмитент.

Если вам все еще трудно погасить непогашенный остаток после переноса остатка, может быть полезно начать изучение других стратегий погашения долга, например изучение государственных программ облегчения долгового бремени .

Повреждают ли переводы баланса ваш кредит?

Да и нет. В краткосрочной перспективе ваш кредитный рейтинг обычно падает , потому что вы подаете заявку на новую кредитную линию. Когда вы подаете заявку на новую форму кредита, компания, выпускающая кредитную карту, тщательно проверяет ваш кредит. Это временно снижает ваш кредитный рейтинг, но он должен вернуться к нормальному в течение короткого периода времени после регулярных платежей .

Однако в долгосрочной перспективе карта для переноса остатка может помочь вам улучшить состояние вашей кредитной истории за счет снижения использования кредита, поскольку вы погашаете задолженность в более короткие сроки. Когда вы решаете, подходит ли вам кредитная карта для перевода остатка, важно учитывать как краткосрочные затраты, так и долгосрочные выгоды.

Какой кредитный рейтинг мне нужен для перевода остатка?

Это зависит от эмитента карты . Однако, если у вас плохой кредитный рейтинг, обычно труднее получить одобрение кредитной карты для перевода баланса. Кроме того, если у вас более низкий кредитный рейтинг, вы можете столкнуться с более высокой процентной ставкой. потому что вы более рискованный заемщик в глазах кредитора. И если это так, вам в первую очередь придется взвесить затраты и выгоды от выполнения переноса остатка.

Прежде чем подавать заявку на получение карты для перевода остатка, вы можете потратить некоторое время на улучшение своего финансового состояния и кредитного рейтинга. Например, ваш кредитный рейтинг может вырасти , если вы сможете снизить общее использование кредита и погасить хотя бы часть существующей задолженности перед подачей заявки на новую кредитную карту.

Как осуществить перевод остатка

Вот шаги, которые необходимо выполнить для перевода остатка :

1. Решите, какие остатки вы хотите перенести на новую карту

Составьте список всех кредитных карт, связанных с ними процентных ставок и остатков. Выберите те, у которых самые высокие процентные ставки.

2. Определить комиссию за перевод баланса

Проверьте размер авансового платежа, который вы будете платить за перевод денег на новую карту. Убедитесь, что вы по-прежнему будете экономить деньги с более низкой процентной ставкой.

3. Знайте свои платежные реквизиты

Узнайте и запишите минимальный ежемесячный платеж, который вам необходимо делать каждый месяц для сохранения начальной процентной ставки.

4. Следите за вступительным периодом

Выясните, сможете ли вы полностью погасить свой долг в начальный период. Если вы этого не сделаете, какую ставку, не связанную с вводным курсом, вы будете платить?

5. Проверьте график завершения перевода

Убедитесь, что вы точно знаете, сколько времени после утверждения новой карты должно произойти. Вам нужно будет знать, когда это окно закроется.

6. Выясните, сколько вы хотите переместить

Помните: сумма, которую вы переводите на новую кредитную карту, не может превышать кредитный лимит.

7. Дождитесь завершения передачи

Каждая компания, выпускающая кредитные карты, устанавливает собственный график завершения перевода остатка. Поэтому обязательно следите за своими счетами и не забудьте получить бесплатный отчет о кредитных операциях в Интернете , чтобы отслеживать любые изменения кредитного рейтинга.

Выводы

В некоторых случаях может иметь смысл списание денег с вашей карты, чтобы избежать высоких процентов. Однако вам нужно будет решить, имеет ли смысл использовать карту для переноса остатка после учета таких переменных, как начальная ставка периода, комиссия за перевод остатка и сумма долга, которую вы пытаетесь урегулировать. После тщательного исследования и рассмотрения собственного финансового здоровья вы будете на пути к погашению долга.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *