Экономьте на чем-то с планированием бюджета — вот как это работает

Вы знаете свой ежемесячный бюджет? Для всех, кто сейчас качает головой, у нас есть советы о том, как работает планирование бюджета и как с его помощью можно сэкономить, например, в дорогой поездке.

Подготовьте бюджет

В качестве основы для планирования бюджета сначала получите обзор того, сколько денег у вас есть в месяц. Для этого запишите свой ежемесячный доход и расходы и создайте домашний счет.

Чтобы точно знать, сколько денег вы тратите, вам следует вести бюджетную книгу в течение определенного периода времени — даже лучше в долгосрочной перспективе — и записывать свои расходы по категориям. Таким образом вы сможете быстро увидеть, куда ежемесячно тратятся ваши кровно заработанные деньги и где есть потенциал для экономии.

Вы также узнаете, сколько денег у вас есть каждый месяц после вычета всех необходимых (и не очень необходимых) расходов. Вам также следует ежемесячно откладывать резерв на случай непредвиденных обстоятельств и пенсионные выплаты. Вы можете сэкономить то, что осталось, на выполнение ваших желаний или на важные покупки. На следующем рисунке вы можете увидеть пример счета за домохозяйство.

Beispiel für eine Haushaltsrechnung

Сэкономьте на поездке

Предположим, вы наконец-то хотите осуществить свою мечту о поездке в Новую Зеландию. Желательно в январе или феврале, потому что они считаются здесь самыми теплыми и засушливыми месяцами. Однако уже сентябрь, так что до начала путешествия остается около четырех месяцев. Если предположить, что отпуск в Новой Зеландии стоит около 5000 евро на человека в течение трех недель, с этого момента вам придется откладывать 1250 евро каждый месяц, чтобы иметь возможность позволить себе поездку в начале следующего года. Тем не менее, это не включает время для бронирования как можно раньше. Поскольку очень немногие могут сэкономить более 1000 евро в месяц, необходимо тщательное и своевременное планирование.

В приведенном выше примере счета за домохозяйство после вычета общих расходов в размере 1800 евро из чистой заработной платы в размере 2000 евро у вас останется 200 евро. Вы можете откладывать это на поездку в Новую Зеландию каждый месяц. Так что, если у вас нет дополнительных источников дохода, вам понадобится 25 месяцев, чтобы собрать необходимые 5000 долларов и оплатить поездку. Если вы начнете экономить на поездке в октябре 2019 года, вы можете забронировать отпуск своей мечты в октябре 2021 года и полететь в Новую Зеландию в январе или феврале 2022 года.

Продолжительность более двух лет показывает, что великие желания иногда требуют долгого вздоха, прежде чем они могут сбыться. Однако хорошее планирование бюджета состоит в том, что оно становится прозрачным, когда вы можете достичь своей цели. Без точного плана сроки остаются неопределенными, и разочарование может быть неизбежным.

Проверьте расходы

Планирование бюджета также может помочь вам сосредоточиться на своих желаниях и четко определить, что для вас действительно важно, а что менее. Вы понимаете, без чего вы могли бы обойтись полностью или временно, чтобы иметь возможность позволить себе что-то еще.

Если вы хотите осуществить свою мечту о Новой Зеландии годом ранее, подумайте, на какие статьи вашего домашнего счета вы можете найти сбережения. Например, вы можете временно отказаться от подписки на спортзал и журнал, что сэкономит в общей сложности 60 евро. Когда дело касается еды, для вас важно хорошее качество. Однако вы могли бы уделять больше внимания предложениям и планировать тратить на 40 евро меньше в месяц таким образом. Если вы вдвое сократите свой бюджет на одежду, вы можете положить в новозеландский горшок еще 50 евро. Если вы также отключите 50 евро в разделе досуга, вы получите еще 200 евро, которые вы можете отложить на свой дорожный бюджет. Так что экономьте в общей сложности 400 евро каждый месяц, если вы уже сможете забронировать поездку на январь или февраль 2021 года в октябре 2020 года.

Экономия с нуля в такой дорогой поездке — это, конечно, крайний пример. Однако он показывает, как в основном работает бюджетное планирование. Это также дает понять, что для достижения желаемой цели требуются планирование и дисциплина.

Вы когда-нибудь долго спасали? Как вы это сделали и сколько времени это заняло? Ждем ваших комментариев прямо под этим сообщением.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *