Как работает кэшбэк?

Зарабатывать деньги только на покупке того, что вам нужно, кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, но это легко сделать с развитием кредитных карт. Карты возврата денег возникли в 1920-х годах, когда отдельные фирмы начали выдавать клиентам карты для конкретных компаний для покупок, сделанных в их торговых точках. Независимо от того, тратите ли вы большую часть своих денег на путешествия, покупки одежды или ночную прогулку по городу, для вас найдется бонусная карта с возвратом денег.

Как получить возврат денег по кредитным картам?

Кредитная карта с возвратом денежных средств — это карта, которая предлагает денежное вознаграждение за расходы. Большинство кредитных карт предлагают заработок от одного до двух процентов от всех покупок, что означает, что если вы потратите примерно 1000 долларов в месяц, вы получите в общей сложности 10 долларов обратно. Некоторые кредитные карты предлагают высокие ставки возврата денежных средств, рассчитанные на разные категории расходов каждый месяц.

На большинстве карт с возвратом денежных средств определенные категории высоких вознаграждений ограничены определенной суммой вознаграждения. Например, компания, выпускающая кредитные карты, может разрешить потребителю зарабатывать только 1000 долларов в год в виде вознаграждений с возвратом наличных денег, независимо от того, насколько высока сумма их счета. Используя кредитную карту, вы можете погасить баллы путем прямого зачисления на свой счет, подарочных карт или выписки по кредиту посредством чека. Некоторые компании-эмитенты кредитных карт требуют, чтобы пользователи увеличивали вознаграждение до определенной суммы, например 25 долларов, перед обналичиванием.

3 типа карт возврата денег

Выбирая, какая кредитная карта с возвратом денежных средств лучше всего подходит для вас, помните о различных типах и преимуществах каждой из них.

1. Возврат бонусов за категорию

По кредитным картам с возвратом денежных средств по категориям бонусные бонусы начисляются за счет увеличения дохода на одну категорию расходов, например на бензин, продукты или путешествия и отели, и возврат одного процента практически на все остальное. Карты с возвратом кэшбэка от пяти до шести процентов могут ограничивать ежемесячный или квартальный доход. У разных карт разные фокусные категории. Например, одна кредитная карта может предлагать больше вознаграждений за предметы первой необходимости, такие как продукты и транспорт, а другая предлагает неограниченный возврат наличных денег на питание и развлечения.

2. Карты возврата многоуровневых вознаграждений

Многоуровневые поощрительные карты похожи на карты категорий тем, что они предлагают возврат от пяти до шести процентов кэшбэка за покупки в определенной категории. Максимальное увеличение вознаграждения за возврат наличных может привести к получению разных карт для разных покупок, что может немного запутать. Например, одна карта может предлагать возврат шести процентов кэшбэка в ресторанах или барах, а другая предлагает больше вознаграждений за канцелярские товары.

3. Кредитные карты Simple Cash Back

Простые кредитные карты с возвратом денежных средств — это просто. Этот тип бонусной карты предлагает фиксированную ставку, обычно от одного до двух процентов, без каких-либо требований к конкретной категории. Это позволяет свободно использовать одну кредитную карту с возвратом денежных средств для всех покупок — без головной боли при принятии решения, какую карту использовать, стоя в очереди к кассе.

5 вещей, которые следует учесть перед подачей заявления на получение кредитной карты с возвратом денег

1. Годовая процентная ставка

Годовая процентная ставка кредитной карты — это годовая цена, которую вы платите за заем. По большинству кредитных карт вы можете избежать уплаты процентов за покупки, если вы ежемесячно полностью оплачиваете свой баланс в установленный срок. Большинство карт возврата денег имеют более высокую процентную ставку и ежегодную комиссию по сравнению с базовой кредитной картой для компенсации возможности возврата денег.

Совет от профессионала: Текущая средняя годовая процентная ставка составляет 17,61 процента. Помните, что если вы погасите остаток по кредитной карте до установленной месячной даты, вам не придется полностью оплачивать процентные расходы.

2. Сборы

Некоторые кредитные карты с возвратом денежных средств взимают ежегодную плату в размере от 50 до 100 долларов США только для того, чтобы вы могли получить карту и воспользоваться ее возможностями вознаграждения. Основная причина этого в том, что некоторые пользователи будут получать экспоненциальное вознаграждение, поэтому компаниям, выпускающим кредитные карты, нужно как-то зарабатывать деньги. Крупные инвесторы обычно считают годовую плату целесообразной, если зарабатывают так много.

Совет: сложите ежемесячные расходы, которые вы планируете положить на свою карту возврата денег, и умножьте на коэффициент вознаграждения по карте. Получив это значение, вычтите ожидаемые расходы из заработанных вознаграждений и годовой платы, чтобы увидеть, получаете ли вы чистую прибыль или убыток.

3. Заработанные баллы

При использовании кредитных карт с высоким вознаграждением компании ограничивают количество баллов, которые вы можете накопить в течение месяца, квартала или года. Наряду с этим, многие компании, выпускающие карты, будут выплачивать вознаграждение в виде подарочных карт, а не наличными. Информация о вариантах выплаты вознаграждения поможет вам решить, какая карта соответствует вашим потребностям.

Совет. Подайте заявку на получение бонусной кредитной карты в зависимости от ваших привычек в расходах. Если вы больше всего тратите на дорогу, бензин и продукты, рестораны и развлечения, для вас найдется бонусная карта.

4. Размер вознаграждения

Существует три основных типа кредитных карт с возвратом денежных средств: плоские, категории и сменные. Большинство кредитных карт с возвратом денег предлагают фиксированную ставку, при которой ставки остаются неизменными независимо от того, что вы покупаете или где покупаете. Другие карты предлагают более высокие ставки вознаграждения в зависимости от категорий расходов, таких как бензин, продукты, развлечения или путешествия. При ротации ставок прибыль смещается в сторону разных категорий или розничных продавцов каждый месяц или квартал.

Совет от профессионала: Выясните, на что вы тратите большую часть своих денег, и сопоставьте их с кредитной картой с возвратом денежных средств, которая предлагает высокий доход для данной категории.

5. Получение баллов

Различные карты возврата денег предлагают разные способы погашения ваших баллов. Некоторые вознаграждения доступны в виде выписок, депозитов на банковских счетах, чеков или подарочных карт. Вместе с тем, сейчас не «лучшее время», чтобы использовать свои баллы, чтобы оптимизировать возврат денег. Некоторые компании, выпускающие карты, могут потребовать минимальный порог баллов перед погашением, но позволяют обналичивать их в любое время после того, как минимум будет достигнут.

Совет для профессионалов: убедитесь, что вы в курсе всех наград, срок действия которых может истечь, и полностью обналичивайте их, прежде чем они это сделают!

Какой кредитный рейтинг требуется для утверждения?

Кредитный рейтинг — это число от 300 (высокий риск) до 850 (суперпрайм), которое показывает, насколько надежным может быть заемщик. Кредитные баллы имеют решающее значение при определении вашего одобрения ссуды или кредитных карт, процентной ставки, которую вы платите, и того, какой кредитный лимит вам разрешен.

Есть несколько различных элементов, которые рассматриваются при проверке вашего кредитного рейтинга. К ним относятся устоявшаяся кредитная история, стабильный доход на момент рассмотрения заявки на кредит и кредитный рейтинг, соответствующий минимальным критериям банка. Чтобы избежать отказа в выдаче кредитной карты, выберите карту, вероятность одобрения которой у вас выше среднего.

При оформлении кредита следует помнить об одном: подача заявки на выдачу слишком большого количества кредитных карт может фактически повредить вашему кредитному рейтингу. Кредитный запрос, или «жесткий запрос», появляется в вашем кредитном отчете каждый раз, когда проверяется ваша оценка. Потенциально это может оставаться в вашей записи на срок до двух лет, даже если это может снизить ваш кредитный рейтинг всего на пару баллов на срок до шести месяцев.

Больше денег в кармане

Увеличьте доход от возврата наличных, изучив свои привычки расходования средств в зависимости от уровня вознаграждения каждой категории кредитных карт. Наклейте на каждую карту небольшой кусок малярной ленты, на которой указаны категории расходов карты. Это упрощает решение, какую карту использовать при оплате.

Когда вы используете их для всех своих расходов, бонусные карты с возвратом денежных средств могут принести вам дополнительные тысячи долларов. Чтобы получить максимальную отдачу от этих наград, обязательно изучите, какая карта работает для вас и вашего образа жизни, и тщательно распорядитесь ею. Если это согласуется с вашими привычками к расходам, вы можете заработать дополнительные деньги с минимальными усилиями.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *