Сотрудники Creditplus тестируют приложение бюджетной книги

В рамках проекта «Мы, бета-тестеры» сотрудники Creditplus регулярно тестируют приложения и цифровые предложения. Тема общей финансовой грамотности играет важную роль в Creditplus Bank. Итак, на этот раз «бета-версия» протестировала бюджетное книжное приложение.

В рамках нашего школьного проекта мы много лет учим учащихся, как они могут лучше управлять своими деньгами и что важно, когда они имеют дело с деньгами в повседневной жизни. Вот почему идея бета-тестеров Creditplus заключалась в том, чтобы самостоятельно вести учет своих доходов и расходов и приобретать опыт собственного платежного поведения.

В настоящее время никому не нужно использовать ручку и блокнот, чтобы писать домашнюю книгу. У большинства людей есть смартфоны каждый день, и приложения для домашних книг не просто делают рукописные записи за нас. Вы автоматически берете на себя регулярные расходы, складываете все и, при желании, также составляете нам диаграммы. Это упрощает обзор того, как вы распоряжаетесь деньгами.

Приложение «Бюджетная книга» MoneyControl призвано помочь пользователю получить более полное представление о своих финансах, более целенаправленно контролировать свои расходы и определить потенциальную экономию. Бета-тестеры внимательно изучили, выполняет ли приложение свои обещания.

Как прошел тест приложения для бюджетной книги?

С 1 апреля по 9 июня 2019 г. 42 сотрудника Creditplus протестировали MoneyControl. Лишь немногие тестировщики перешли на платную версию. Таким образом, большинство выводов участников относится к пробной версии MoneyControl. Эту бесплатную версию можно использовать неограниченное время, но по сравнению с платной версией она допускает только ограниченное использование.

Бета-тестерам следует, например, Б. задайте следующие вопросы:

  • Может ли приложение помочь вам лучше понять ваши финансы?
  • Сколько записей бронирования вам нужно в месяц?
  • Какие категории вы считаете полезными?
  • Что вы положительно оцениваете при его использовании?
  • В чем вы видите возможности для улучшения?

Какие впечатления у тестировщиков от приложения «Бюджетная книга»?

Наши тестировщики положительно отметили четкое отображение входов и выходов, а также относительно простое управление. Также хорошо была принята возможность отображать результаты в виде диаграмм. И последнее, но не менее важное: все бета-тестеры смогли использовать приложение, поскольку оно доступно для операционных систем iOS, Windows и Android. Меры предосторожности по защите данных также являются плюсом: серверы находятся в Германии, и производитель обязуется не передавать данные.

Тестировщики смогли сделать интересные выводы о собственном поведении в отношении расходов на основе подробной статистики. «Баланс расходов приводит к ага-моментам, вы можете распознать свои привычки потребления», — подводит итог один из участников. Обычно у вас есть приблизительное представление о том, куда уходят деньги каждый месяц. Однако приложение безжалостно сует палец в рану и показывает, сколько именно входит в ежедневный перекус.

В бета-версиях, помимо прочего, видны возможности для улучшения предлагаемых категорий. Важные темы, такие как «телефон», недоступны и должны быть созданы самостоятельно. Кроме того, нет возможности удалить или переименовать неиспользуемые категории. Существует множество значков для визуализации категорий бронирования, но многие из них не кажутся очень полезными. К какому доходу или расходу идут полумесяц или бабочка?

Чтобы упростить обращение, например, при покупках, можно использовать голосовой ввод. Это также уменьшило бы усилия, необходимые для ввода фиксированных бронирований. Это необходимо в начале использования, но оказалось довольно утомительным. Поскольку вы не подключены к своим счетам, как в онлайн-банке, пользователи должны вручную вводить регулярные доходы и расходы. Кроме того, количество фиксированных бронирований в бесплатной версии ограничено тремя, что значительно усложняет полноценный тест. Большинство бета-версий использовали это для записи некоторых своих текущих расходов за каждый месяц индивидуально. Однако это привело к дальнейшим проблемам с использованием: после 20 бронирований в месяц тестовая версия заканчивается.

Многие тестировщики критически относились к тому факту, что в обзоре бюджета отсутствовали простые расходы. Потому что, в частности, повседневные расходы часто приводят к тому, что слишком много денег тратится на ненужные вещи. Также негативно было отмечено то, что приложение позволяет отображать только в портретном формате. Возможно, разработчики также рассмотрят возможность поворота в альбомной ориентации.

Заключение бета-тестеров

Вместо ограничения до 20 бронирований в месяц тестировщики предлагают предложить тестовую версию на период 60 дней, которая предлагает все функции. Это единственный способ действительно решить, полезен ли вам инструмент или нет. Наши тестеры обычно достигают лимита в 20 бронирований через несколько дней. Однако, чтобы получить представление о вашем собственном финансовом поведении, имеет смысл вводить каждую отдельную статью расходов. С точки зрения тестировщика, это значительно увеличит стимул к покупке приложения.

Если для того, чтобы сохранить заказанные товары, пользователь, например, перечисляет каждый капучино в промежутке между разом в месяц в составе расходов на продукты, трудно обнаружить какую-либо потенциальную экономию. Например, дополнительный капучино во время каждого обеденного перерыва может быстро добавить до 60 евро в месяц. Однако это должно быть отражено в ведомости затрат, чтобы определить потенциальную экономию.

Без самодисциплины ничего не получится! Чтобы действительно получить представление о своих финансах и открыть для себя возможности сбережений, вы должны следить за новостями каждый день и записывать свои расходы. Многим тестировщикам было трудно представить, как использовать приложение в дополнение к онлайн-банкингу, так как обзора, который они получают, достаточно.

Эта статья опубликована в рамках нашей FReD инициативы «Общее финансовое образование в социальных сетях». FReD — это программа корпоративной социальной ответственности Crédit Agricole Group. В течение года мы будем ежемесячно публиковать в нашем блоге и / или в социальных сетях сообщение на тему «Финансовая грамотность».

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *