Стоит ли вам стать авторизованным пользователем?

Став авторизованным пользователем, вы сможете повысить свою кредитоспособность и упростить жизнь семье. Авторизованный пользователь может использовать чужую кредитную карту — обычно член семьи, например супруга или родителя. Вы можете получить отдельную карту или использовать ту же, что и держатель карты.

Хотя авторизованный пользователь может увеличить ваш кредит, преимущества ограничены. Чтобы создать кредитную историю, подумайте о том, чтобы стать авторизованным пользователем и увеличить свой кредит другими способами, например, получить обеспеченную кредитную карту.

Что такое авторизованный пользователь?

Авторизованный пользователь — это лицо, которое может делать покупки с помощью вашей кредитной карты, но не обязано по закону платить остаток. Легко зарегистрировать кого-либо в качестве авторизованного пользователя в Интернете или по телефону, указав несколько частей информации, например адрес, имя и дату рождения. Вы можете заказать отдельную карту или использовать вашу кредитную карту. У вас может быть несколько авторизованных пользователей на одной кредитной карте, обычно до пяти. Если человек младше 18 лет, он, как правило, может быть авторизованным пользователем учетной записи родителя или опекуна.

Вы получаете некоторые привилегии как авторизованный пользователь, но не такие, как владелец карты. Вы можете совершать покупки, узнавать доступный баланс и совершать платежи. Вы также можете сообщить о пропаже карты и оспорить мошенничество. Однако авторизованные пользователи не могут вносить изменения в аккаунт. Например, они не могут закрыть аккаунт, добавить другого пользователя или изменить адрес.

Авторизованные пользователи и кредит

Став авторизованным пользователем, вы можете улучшить свой кредитный рейтинг, но не всегда и, как правило, не значительно. Проверьте, отправляет ли кредитор информацию об активности авторизованных пользователей в основные кредитные бюро. Большинство из них, но не все. Если вы пытаетесь увеличить свой кредит, убедитесь, что статус авторизованного пользователя будет учитываться в вашей истории.

Если вы являетесь пользователем чьей-либо учетной записи, у которого есть солидная история своевременных платежей и низкое использование кредита, это может помочь вам в получении кредита. С другой стороны, если вы связаны с кем-то с более низким кредитным рейтингом или непостоянной историей платежей, ваш кредит может пострадать. Например, если владелец карты пропустит платеж, это может повлиять на ваш счет, потому что он также будет включен в вашу историю. Вот почему так важно выбрать того, кому вы доверяете. Выберите кого-нибудь, кто, как вы знаете, будет платить вовремя и не допустить, чтобы их баланс истек. Вы даже можете заранее обсудить кредитную историю и платежи, прежде чем быть добавленным в качестве авторизованного пользователя к их кредитной карте.

Поскольку вы не несете юридической ответственности за свои расходы, у вас могут быть другие договоренности с семьей. Например, Ашер является авторизованным пользователем кредитной карты своей мамы. Она платит за его продукты и коммунальные услуги, но он несет ответственность за дискреционные расходы, такие как поход в кино. Тем не менее, если авторизованный пользователь, такой как Ашер, отказывается платить свою долю, владелец карты остается ответственным за ее покрытие. Если владелец карты не платит или не может выплатить остаток, это может навредить вам больше, чем помочь.

Способы увеличения кредита

Помимо того, что вы станете авторизованным пользователем, есть другие способы увеличить свой кредит. Попробуйте сочетание различных подходов, чтобы построить свою историю и показать, что вы ответственный заемщик.

  • Попробуйте службу отчетов об аренде. Включите ежемесячные платежи в свою кредитную историю, подписавшись на службу отчетов по аренде. Подтверждение ваших платежей отправляется в основные кредитные бюро. Вам придется заплатить небольшую плату за услугу, но это безопасный способ создать кредитную историю для уже совершенных вами платежей.
  • Подайте заявку на получение обеспеченной кредитной карты: Большинство кредитных карт не имеют обеспечения, но требуют наличия кредитной истории. Защищенные кредитные карты позволяют внести залог, например залог наличными в размере 500 долларов США, на случай, если вы не оплатите свои счета. Эти карты предназначены для тех, у кого нет большой кредитной истории, потому что депозит гарантирует выплату кредитору, если вы не совершаете платежи. В большинстве случаев по защищенным кредитным картам взимаются более высокие комиссии и процентные ставки, чем по обычным необеспеченным картам.
  • Попросите кого-нибудь оформить ссуду. Если вы покупаете автомобиль или нуждаетесь в дополнительных средствах для учебы, получение ссуды может помочь вам в увеличении кредита. Банки и кредиторы часто выдают небольшие ссуды тем, у кого нет большой кредитной истории, при условии, что у них есть солидный соавтор.
  • Выберите студенческую кредитную карту. Если вы учитесь в колледже, пополняйте счет с помощью студенческой карты. Вас могут одобрить даже без кредитной истории. У вас может быть более низкий кредитный лимит, например 500 или 1000 долларов, но карта позволяет вам тратить деньги в кредит и укреплять доверие кредиторов.

Практика разумных финансовых привычек, таких как наращивание кредита или личный бюджет, приносит плоды как сейчас, так и в будущем. Статус авторизованного пользователя — это один из практических способов улучшить ваше общее финансовое здоровье, если все сделано правильно. Имея более высокий кредитный рейтинг и более сильные финансы, вы можете достичь более серьезных целей, например купить дом или накопить средства для досрочного выхода на пенсию.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *