Сколько стоит ребенок для родителей?

Для многих рождение ребенка — часть безупречного счастья. Уже в начале беременности человек интенсивно готовится к приходу нового человека. Быстро становится ясно: дети стоят денег! Для хорошего финансового планирования важно следить за всеми будущими расходами и обращать внимание на потенциальную экономию. Наши финансовые советы по созданию семьи должны помочь вам в этом.

Начальное оборудование

Сколько денег вам понадобится для начального снаряжения вашего ребенка, естественно, зависит от того, первый ли он ребенок или есть ли уже брат или сестра. В первом случае есть покупки, которые нужно профинансировать. Основное детское оборудование обычно включает коляску, кроватку и пеленальный столик. Затраты на это могут быстро составить до 3000 евро. Кроме того, идут расходы на детскую одежду и памперсы — малыш тоже хочет, чтобы его накормили. Согласно расчетам Федерального статистического управления, расходы на ребенка в возрасте до 5 лет составляют около 519 евро в месяц. С появлением детей становится дешевле, что можно использовать существующие вещи. Однако и здесь нельзя игнорировать текущие расходы.

Вы можете сэкономить, купив бывшие в употреблении части начального снаряжения ребенка или получив их в качестве подарков от своего круга друзей. Не все нужно покупать заново. Когда речь идет, в частности, об одежде или детских кроватках, стоит полагаться на секонд-хенд. Подумайте, как быстро ребенок вырастет из одежды или детской кроватки.

Новая квартира

Нередко после рождения ребенка в четырех стенах бывает слишком тесно. Теперь нужна новая квартира. Помимо более высокой арендной платы, могут быть другие расходы, которые на первый взгляд могут даже не отображаться на экране. Например, арендодатели обычно просят внести залог за новую квартиру. Возможно, вам также придется заплатить первую арендную плату заранее. Также есть расходы на ремонт и переезд, возможно также на косметический ремонт в старой квартире. Переезд также необходимо тщательно спланировать, чтобы вас не удивили затраты.

Новая машина

Покупка новой машины — это тоже одна из вещей, о которой вы быстро забываете при планировании своего финансового положения. Подходит ли ваша предыдущая машина в качестве семейной кухни и достаточно ли велика, чтобы в ней можно было разместить детскую коляску? Желательно заранее подумать, нужно ли покупать новую машину и какие модели отвечают изменившимся потребностям.

Заключение

Чтобы непредвиденные расходы на выращивание семьи не разорвали глубокую дыру в семейном бюджете, будущим родителям необходимо надежное финансовое планирование. Если есть пробелы в финансировании, можно также рассмотреть возможность получения кредита в рассрочку. Например, вы можете оплатить расходы на ремонт своей квартиры или нового автомобиля, не перерасходуя свой счет.

Одно можно сказать наверняка: даже если дети дорого обходятся, радость, которую вы получаете от них, не может быть измерена никакими деньгами в мире. Также стоит приложить немного усилий к необходимому финансовому планированию.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *