Так дети учатся обращаться с деньгами

В Германии широко распространено правило «Не говори о деньгах!». Но имеет ли смысл такое отношение и к вашему потомству? Мы выступаем за то, чтобы дети учились ответственно обращаться с деньгами в раннем возрасте, и у нас есть для этого полезные советы.

Совет 1. Играйте

Вы не играете на деньги? Но! Лучший способ научиться обращаться с деньгами для детей — это играть. Не зря Kaufladenspiele пользуется популярностью из поколения в поколение. Малыши могут подражать тому, что они уже знают, посещая супермаркет вместе с родителями. Среди прочего, дети должны подумать, сколько денег они должны взять с собой, чтобы «пойти по магазинам» и что они за это получат. Как «продавец» вы устанавливаете цены на свои товары. Мама и папа могут объяснить, сколько стоит хлеб с маслом или дорогое моющее средство.

Совет 2. Делайте покупки вместе

Конечно, шоппинг — это не просто игра. Дети также могут активно помочь с настоящими покупками. Даже самые маленькие могут проверить припасы у родителей: что нам нужно и что осталось? Школьники могут написать список покупок. В супермаркете они сравнивают цены с мамой или папой и обсуждают, где можно сэкономить.
После покупок родители могут пройти с детьми квитанцию: На что мы сегодня потратили? Что стоит больше всего?

Совет 3. Будьте примером для подражания

Те, кто показывают своим детям, как экономить, более правдоподобны, чем просто рассказывают им в теории. Кроме того, ребенок считает нормальным экономить деньги, когда это делают родители. Лучше всего подойдут конкретные примеры, например: мы хотим поехать в отпуск, это стоит X. Мы уже отложили сумму Y на поездку на сберегательный счет. Теперь нам все еще нужно сохранить разницу Z, чтобы позволить себе отпуск.

Совет 4: давайте деньги на карманные расходы

Дети учатся лучше распоряжаться своими деньгами, когда у них есть определенная сумма денег. Таким образом, они сами увидят, что им нужно расставить приоритеты, если они хотят что-то купить на свои карманные деньги. И сколько времени у вас уйдет, чтобы накопить на крупный запрос. В нашем блоге статья Сколько карманных денег у детей? мы собрали информацию о сумме карманных денег в зависимости от возраста ребенка и применимых правил.

Совет 5. Поработайте на каникулах

Молодые люди могут работать с 13 лет с одобрения родителей. Возможны такие задачи, как присмотр за детьми, доставка газет или обучение. Ежедневное рабочее время не должно превышать двух часов. С 15 лет молодые люди могут работать в отпуске максимум на четыре недели в году, но только с 8:00 до 20:00. С 16 лет студенты могут работать в сфере общественного питания до 22:00 или, в исключительных случаях, до 23:00. Как только молодым людям исполнится 18 лет, такие ограничения больше не действуют.

Самостоятельная работа очень эффективно показывает подросткам, сколько часов нужно потратить, чтобы заработать деньги. Если они потратят заработанные деньги на исполнение долгожданных желаний, таких как водительские права или поездка с друзьями, они оценят это намного больше. Потому что они на собственном опыте узнали, сколько им нужно сделать, чтобы этого добиться.

Заключение

Следует признать, что постепенное обучение детей повседневному обращению с деньгами требует времени и усилий. Но награда в том, что ваше собственное детище рано учится обходиться имеющимися ресурсами и что деньги не растут на деревьях. Это также увеличивает вероятность того, что дети станут взрослыми, вооруженными против опасностей чрезмерной задолженности и способными ответственно распоряжаться своими финансами. Затраченные усилия определенно того стоят.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *