Что такое кредитный лимит и может ли увеличение доступных кредитных рейтингов?

Увеличение кредитного лимита не повредит вашей кредитной истории. Фактически, они могут даже помочь вашей кредитной истории. Использование кредитной карты неплохо для вашего кредитного рейтинга, если у вас есть более крупная кредитная линия, вы делаете своевременные платежи и держите задолженность по кредитной карте под контролем.

Каков лимит кредитной карты? Кредитный лимит — это максимальная сумма денег, которую компания-эмитент кредитной карты определяет, которую вы можете потратить на нее . Это важно знать, потому что вы хотите понять, как лимиты кредита могут помочь или повредить ваш кредитный рейтинг, а также другие факторы, которые могут повлиять на ваше финансовое здоровье.

Прочтите эту статью, чтобы узнать, что вам нужно знать о взаимосвязи между кредитными рейтингами и кредитными лимитами, или нажмите одну из этих ссылок, чтобы сразу перейти к ответу на свой вопрос.

Что такое кредитный лимит?

Если вы подаете заявку на получение кредитной карты впервые, вам есть чему поучиться. Кредитные карты, кредитные рейтинги, долги и оплата счетов могут показаться пугающими и сложными темами.

Начнем с простого определения кредитного лимита : кредитный лимит — это максимальная сумма денег, которую вы можете потратить на свою кредитную карту.

Если вы подаете заявку на получение кредитной карты впервые, кредиторы, скорее всего, установят вам более низкий предел расходов. Зачем? Поскольку вы новичок в мире кредитования, у вас не сложилась история ответственного использования кредитных карт.

Если вы потратите больше своего кредитного лимита, вы можете быть оштрафованы на завышение комиссии или карта может быть отклонена .

Что такое кредитный рейтинг?

Это подводит нас к следующему важному определению: кредитный рейтинг — это трехзначное значение, которое указывает на вероятность того, что вы вернете свои долги .

Вы создаете платежную репутацию так же, как и любую другую: работая хорошо или плохо. Существуют три основных кредитных учреждения, которые отслеживают и рассчитывают кредит — TransUnion, Equifax и Experian. Все они используют разные модели для оценки вашей способности выплатить долг.

Эти кредитные учреждения рассматривают множество факторов, например, справлялись ли вы со своими студенческими ссудами или платежами за автомобиль, и есть ли у вас просроченные счета.

Может ли увеличение кредитной линии улучшить мой кредитный рейтинг?

Важно понимать взаимосвязь между вашим кредитным лимитом и кредитным рейтингом. Вы будете счастливы узнать, что увеличение кредитного лимита действительно может помочь улучшить ваш кредитный рейтинг! Посмотрим почему. Один из способов определения вашего кредитного рейтинга финансовыми учреждениями — это измерение процента использованного кредита. Давай распакуем это. Доступный кредит — это сумма, остающаяся в пределах вашего кредитного лимита .

Допустим, у вас есть одна кредитная карта с кредитным лимитом в 5000 долларов США, и за этот месяц вы потратили 1000 долларов США. Это означает, что вы потратили 20% доступного кредита.

Многие финансовые эксперты советуют не тратить слишком 30% от общей доступной суммы кредита. Это уровень использования вашего кредита. Использование слишком большой суммы кредитной линии может сделать вас более рискованным для кредиторов ; и наоборот, расходование небольшой суммы доступного кредита может повысить их уверенность в том, что вы будете получать максимальные выплаты.

Итак, увеличение общего доступного кредита — отличный способ улучшить свой кредитный рейтинг . Если вы обнаружите, что тратите в месяц больше, чем когда вы впервые получили карту, возможно, пришло время запросить повышение. Таким образом, ваш кредитный рейтинг действительно может улучшиться с увеличением вашей платежеспособности.

Это простая математика: в то время как ваши ежемесячные расходы в 1000 долларов составляют 20% от общего кредита при лимите расходов по кредитной карте в 5000 долларов, увеличение лимита до 10000 долларов снижает этот процент до приемлемых для кредита 10%.

Как увеличить доступный кредит

Вы можете увеличить общий доступный кредит двумя способами.

  • Во-первых, нужно взять больше кредитных карт ; наличие трех кредитных карт с лимитом в 5000 долларов увеличит общую доступную сумму кредита до 15000 долларов. Однако это сопряжено с риском , поскольку слишком большое количество кредитных карт также может повлиять на ваш кредитный рейтинг — к тому же это может быть очень сложно отслеживать.
  • Вы также можете запросить повышение у эмитента кредитной карты. Многие банки и кредитные союзы имеют онлайн-порталы, где вы можете управлять платежами и просматривать расходы; на этих сайтах также обычно есть ссылка для запроса увеличения кредитного лимита. Вы также можете позвонить и поговорить с представителем.

Некоторые потребители не решаются просить более высокий кредитный лимит; по словам Салли Мэй, все больше студентов выбирают кредитную карту, потому что она имеет более низкий лимит, чем более высокий.

Не бойтесь более высокого лимита! В большинстве случаев, если вы использовали свою кредитную карту, вам будет предоставлена ​​надбавка. И помните, что это не ухудшает ваш кредитный рейтинг , поэтому не стесняйтесь спрашивать, считаете ли вы, что вам нужно немного больше места в кредитной линии.

Ознакомьтесь с этим руководством TransUnion о факторах, влияющих на ваш кредитный рейтинг, чтобы узнать, что может повредить и улучшить ваш рейтинг, если вы беспокоитесь.

Как ограничения кредита могут повредить мой кредитный рейтинг?

Пока что увеличение кредитного лимита кажется хорошей новостью. Конечно, как и во всем, что связано с финансами, вы должны помнить и о рисках, и о выгодах. Вот три вещи, связанные с кредитным лимитом, которые могут ухудшить ваш кредитный рейтинг, если вы не будете осторожны:

1. Большой невыплаченный остаток

Если вы увеличиваете свой кредитный рейтинг, а затем исчерпываете свою кредитную карту и не можете выплатить остаток в конце месяца, вы можете подвергнуть свой кредитный рейтинг риску. Это особенно актуально, если вы делаете это часто и у вас ежемесячно меняется баланс начисляются проценты .

Федеральный резервный банк Нью-Йорка сообщает, что средний долг американцев по кредитным картам в последнее десятилетие неуклонно растет. С большой покупательной способностью приходит большая ответственность за расходование средств, поэтому не забывайте тщательно управлять своими личными привычками, даже если ваша кредитная линия увеличится.

2. Получение уменьшения кредитной линии

Изменения в кредитной линии могут происходить в обоих направлениях. Просмотрите мелкий шрифт в соглашении о кредитной карте, чтобы узнать, могут ли вы измениться в кредитной линии по усмотрению эмитента карты. В этом случае компания, выпускающая вашу кредитную карту, может решить, что меньшая кредитная линия лучше соответствует вашим привычкам в отношении расходов.

В этом случае коэффициент использования кредита возрастет, а значит, ваш кредитный рейтинг может снизиться. Вы можете обратиться в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту, и узнать, почему они уменьшили вашу кредитную линию.

Чаще всего это происходит потому, что вы недостаточно используете свою кредитную карту, а не потому, что превышаете лимит кредита. Если это похоже на вас, постарайтесь использовать его чаще — только убедитесь, что вы выплачиваете ежемесячные платежи .

3. Не запрашивать увеличение при увеличении ваших расходов

Допустим, вы получили новую отличную работу с солидной зарплатой, и теперь у вас больше чистого дохода, который можно тратить на то, что вам нравится. Замечательно! Купите этот каяк, модернизируйте игровой ноутбук или начните уроки игры на гитаре — просто убедитесь, что, прежде чем вы начнете класть все эти полезные вещи на свою карту, вы получите увеличение лимита расходов по кредитной карте. Вы же не хотите на полпути провести отпуск в Греции и осознать, что у вас 90% кредитной линии, и вам нужно посетить еще четыре острова.

Убедитесь, что если вы планируете потратить больше, чем раньше, вам будет увеличен лимит расходов по кредитной карте . Это полезно, потому что (а) у вас будет более благоприятный коэффициент использования кредита и (б) вы с меньшей вероятностью превысите свой лимит расходов, что может плохо отразиться на вашем кредитном рейтинге.

Если вы заметили серьезное снижение своего кредитного рейтинга, подумайте о том, чтобы позвонить в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту, или в банк, чтобы узнать, есть ли у них какая-либо информация о причинах снижения вашего кредитного рейтинга.

Давайте рассмотрим

Наличие более высокого предела кредита действительно может быть выгодно для вашего кредитного рейтинга , поскольку оно снижает коэффициент использования кредита. Если вы все же увеличите кредитный лимит, расходуйте деньги ответственно, чтобы поддерживать свое финансовое здоровье в наилучшей возможной форме.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *