Что такое виртуальная кредитная карта?

Интернет-магазины открыли новый мир удобства как для занятых, многозадачных людей, так и для шопоголиков. Бюро переписи населения США сообщило о росте продаж электронной коммерции на 3,9% во втором квартале 2018 года, в результате чего продажи в Интернете достигли 127,3 млрд долларов.

С услугами по доставке продуктов, туалетных принадлежностей и ремонту шкафа очень сложно отказаться от покупок в Интернете. Но с большим количеством вариантов расходов и возможностью делать покупки без предъявления карты, ваша кредитная карта может подвергнуться риску мошенничества с кредитными картами.

Поскольку утечки данных влияют на их клиентов, компании, выпускающие кредитные карты, прилагают все усилия, чтобы быть более бдительными в отношении мошенничества. Один из способов, которым компании-эмитенты кредитных карт и сторонние финансовые службы делают это, — предлагать виртуальные или временные кредитные карты для защиты своих клиентов. Давайте посмотрим, что такое виртуальная кредитная карта, как она может защитить вас от мошенничества с кредитными картами и кому может быть выгодна виртуальная или временная кредитная карта.

Уже думаете о получении виртуальной кредитной карты? Используйте ссылки ниже для перехода к конкретным темам.

Использование виртуальных кредитных карт

Что такое виртуальная кредитная карта?

Виртуальные кредитные карты, как следует из их названия, не являются настоящими кредитными картами, а представляют собой одноразовые номера, выпущенные вашей кредитной компанией или службой виртуальных кредитных карт. Подобно технологии чипа кредитной карты, держателю кредитной карты выдается динамический номер для одноразового использования при обработке транзакции в Интернете. После использования номер больше не действителен. Это может помочь потребителям защитить себя от злоумышленников, которые получают фактическую информацию о кредитной карте покупателя и используют ее для дополнительных несанкционированных покупок.

В связи с недавними утечками данных в розничных магазинах, как мы наблюдали в случае с Marriott в 2018 году, многие потребители выбирают номера виртуальных кредитных карт, чтобы защитить себя при совершении покупок в Интернете.

Как получить виртуальную кредитную карту?

Виртуальные кредитные карты становятся все более популярными, и многие компании, выпускающие кредитные карты, начали предоставлять услуги виртуальных карт для защиты своих клиентов. Узнайте у своего кредитора, доступна ли виртуальная кредитная карта.

Capital One представила бесплатную услугу Eno℠ для держателей карт Capital One. Каждая компания-производитель кредитных карт выпускает виртуальные кредитные карты по-разному, поэтому поговорите со своей компанией, выпускающей кредитные карты, чтобы узнать, как они обрабатывают временные карты и защиту от мошенничества. Если ваш кредитор не предлагает эту услугу, рассмотрите возможность исследования сторонних поставщиков виртуальных кредитных карт.

Как использовать виртуальную кредитную карту?

Каждая услуга виртуальной кредитной карты отличается, поэтому перед покупкой в ​​Интернете вам может потребоваться проконсультироваться с компанией-эмитентом кредитной карты для получения конкретных инструкций. Eno Capital One использует приложение, которое предложит вам войти в систему, когда вы будете готовы завершить онлайн-транзакцию

После входа в систему будет сгенерирован уникальный номер карты, который вы сможете использовать, и приложение отметит, с какой кредитной картой связан номер вашей виртуальной карты, чтобы вы могли видеть, где будут отражены платежи.

Виртуальные кредитные карты и предотвращение мошенничества

Чип-технология помогла сократить количество случаев мошенничества при транзакциях в торговых точках, но хакеры перешли к нацеливанию на онлайн-покупателей с помощью краж без предъявления карты. TransUnion сообщает, что хакеры адаптировались к мошенничеству в электронной коммерции с помощью нового программного обеспечения и способности подключаться к счетам потребительских кредитных карт без предъявления карты — и через приложения для мобильных платежей. Программное обеспечение для взлома позволяет мошенникам проверять наборы номеров кредитных карт для определения действительных учетных записей.

Важно знать, что делать, если к информации о вашей кредитной карте получил доступ неавторизованный пользователь, и продолжать принимать меры для предотвращения кражи данных вашей кредитной карты.

Что делать, если данные вашей кредитной карты были скомпрометированы

Виртуальные кредитные карты — лишь один из способов защитить себя от мошенничества в Интернете. Но что делать, если данные вашей учетной записи уже были скомпрометированы? Мошенничество с кредитными картами и идентификацией может вызвать серьезные финансовые проблемы в зависимости от расходов и может повлиять на ваш кредитный рейтинг, если с ним не обращаться должным образом.

Если вы считаете, что информация о вашей кредитной или дебетовой карте была скомпрометирована, Бюро финансовой защиты потребителей рекомендует предпринять следующие четыре действия как для предотвращения мошенничества с кредитными картами, так и для решения этой проблемы.

  1. Регулярно проверяйте выписки по кредитной и дебетовой карте

Благодаря мобильным приложениям и онлайн-порталам легко регулярно проверять свои выписки. Это может помочь вам выявить любые подозрительные платежи в вашей учетной записи и помочь вам ответственно использовать свою кредитную карту. Обращайте внимание на любые нераспознанные платежи и быстро примите меры.

  1. Незамедлительно сообщать о подозрительной активности

Если вы заметили какие-либо незнакомые вам списания, сообщите о них как можно скорее. Позвоните по номеру на обратной стороне вашей карты, чтобы сделать официальный отчет. В зависимости от суммы платежей компании-эмитенту кредитной карты может потребоваться временно закрыть вашу учетную запись, чтобы защитить вас от дополнительных расходов.

  1. Подайте жалобу, если ваша кредитная компания или банк проявили небрежность

Компания-эмитент кредитной карты или банк должны расследовать платежи в течение десяти дней с момента вашего сообщения, чтобы оспорить мошеннические платежи. Бюро финансовой защиты потребителей может помочь вам подать жалобу в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту.

Чтобы начать процесс рассмотрения жалобы в Бюро финансовой защиты потребителей, вам потребуется следующая информация:

  • Даты и суммы платежей
  • Выписки по счетам
  • Записи разговоров с вашим банком или эмитентом кредитной карты
  1. Будьте бдительны против мошенников

Мошенничество с кредитными картами очень распространено, и большинство из нас регулярно сталкиваются с потенциальными мошенниками по телефону или электронной почте. Если вас беспокоит, что звонящие спрашивают информацию о вашем аккаунте, подтвердите звонок, связавшись с вашим банком или кредитором, прежде чем предоставлять информацию.

Использование виртуальной кредитной карты может быть хорошим способом защитить себя от мошенничества при совершении покупок в Интернете, но виртуальные карты не являются окончательным решением для предотвращения мошенничества. Поговорите с эмитентом кредитной карты об их плане предотвращения мошенничества и советами о том, как вы можете принять дополнительные меры, чтобы защитить себя.

Как еще я могу защитить себя от других видов финансового мошенничества?

Принятие мер по защите вашей личности может помочь снизить риск других видов мошенничества, например мошенничества с использованием личных данных или кредитов. Злоумышленники могут использовать вашу информацию для открытия новых счетов кредитных карт под вашей личностью, что может поставить под угрозу ваш хороший кредитный рейтинг.

The Consumer Financial Bureau предлагает предпринять эти шаги для более безопасного финансового положения

  1. Часто проверяйте свой кредитный отчет

Мониторинг вашего кредитного рейтинга может помочь вам быть в курсе любых внезапных изменений вашего кредитного рейтинга и позволить вам просматривать текущие кредитные линии. Совет: если есть какие-либо новые кредитные линии, которые вы не знаете, немедленно свяжитесь с эмитентом карты и рассмотрите возможность замораживания кредита.

  1. Настроить оповещение о мошенничестве

Вы можете настроить оповещение о мошенничестве, чтобы финансовое учреждение требовало подтверждения вашей личности перед открытием нового счета кредитной карты. Это может быть полезно для предотвращения открытия счетов мошенниками до того, как они выставят счет по кредитной карте, который вам не принадлежит.

  1. Обновить пароли

Рассмотрите возможность частого обновления ваших паролей, особенно если произошла утечка данных, которая может повлиять на вас. Для надежных паролей FTC рекомендует использовать сложные фразы, избегая при этом легко доступных цифр, таких как день рождения или номер телефона.

  1. Внимательно проверяйте свою кредитную карту и банковские выписки

Как упоминалось ранее, приобретение привычки тщательно проверять свои заявления может помочь вам обнаружить любую несанкционированную активность в ваших учетных записях. Принятие своевременных мер против любого несанкционированного использования кредитной карты может помочь вам оспорить списание средств с кредитором.

Подходит ли мне виртуальная или временная кредитная карта?

Принятие мер по повышению безопасности онлайн-торговли может добавить потребителям дополнительный уровень защиты от мошенничества с кредитными картами. Если вы регулярно совершаете покупки в Интернете, возможно, стоит поговорить с компанией, выпускающей кредитную карту, о возможных вариантах предотвращения мошенничества при покупках в Интернете. Позвоните по номеру на обратной стороне карты, чтобы поговорить с представителем компании, выпускающей кредитную карту, и узнать о виртуальных и временных кредитных картах.

Во время разговора с эмитентом кредитной карты задайте следующие вопросы, чтобы узнать, как ваш кредитор использует виртуальные карты для предотвращения мошенничества с кредитными картами.

  • Как использовать виртуальную кредитную карту?
  • Что мне делать, если мне нужно вернуть деньги за покупку?
  • Какие еще шаги я могу предпринять для предотвращения мошенничества с кредитными картами в Интернете?

Вывод: виртуальные кредитные карты

Виртуальные кредитные карты — это лишь один из способов защитить себя при совершении покупок в Интернете. Проведите собственное исследование, поговорив с компанией-эмитентом кредитной карты, прежде чем переходить к услуге виртуальной кредитной карты.

Будьте в курсе текущих финансовых новостей и известных случаев мошенничества, проверяя правительственные организации, такие как Федеральная торговая комиссия, — это поможет вам стать более осведомленным и защищенным потребителем.

Воспользуйтесь сервисом проверки кредитоспособности, например Turbo, чтобы постоянно проверять свое финансовое состояние, чтобы избежать мошенничества с кредитными картами и управлять своими финансами. Следить за тем, что происходит с вашим кредитным отчетом и аккаунтами, — один из лучших способов обеспечить хорошее финансовое положение.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *