Что такое защищенная кредитная карта и нужна ли она вам?

Если у вас никогда раньше не было кредитной карты или вы уже получали такой ужасный отказ от кредитной карты, не волнуйтесь. У вас все еще есть способ заработать кредит. Обеспеченная кредитная карта позволяет создать положительный кредитный рейтинг, даже если у вас плохой кредитный рейтинг или нет истории. В то время как другие карты полагаются на вашу историю для определения вашей кредитоспособности, обеспеченный кредитный рейтинг поддерживается наличными, чтобы гарантировать, что ваш баланс не будет потерян.

Обеспеченные кредитные карты хороши для тех, кто хочет создать свою кредитную историю и попрактиковаться в разумном использовании кредита. Подробнее о обеспеченных кредитных картах ниже:

Что такое защищенная кредитная карта?

Хотя они могут функционировать аналогично дебетовым картам, они по-прежнему являются кредитными картами. Когда вы открываете один, вы обычно вносите денежный залог, равный вашему кредитному лимиту. Минимальный депозит часто составляет 200 долларов, но может быть больше или меньше.

Депозит выступает в качестве залога для вашего банка на случай, если вы когда-нибудь пропустите платеж. Поскольку в этой ситуации банк не потеряет деньги, он может позволить себе нанять более рискованных пользователей, например, с плохой или слабой кредитной историей.

Как работают защищенные кредитные карты?

Хотя их проще приобрести, для использования обеспеченных кредитных карт требуется приложение. Хотя эмитенты не ожидают безупречной кредитной истории, иногда они будут искать тревожные сигналы, такие как банкротство или история пропущенных платежей.

После того, как вы получите одобрение на использование обеспеченной кредитной карты, вам нужно будет защитить свой аккаунт депозитом. Деньги, внесенные вами на обеспеченную кредитную карту, будут возвращены после закрытия или обновления учетной записи при условии своевременной оплаты всех платежей.

Каждый месяц вам будет разрешено тратить только сумму, которую вы внесли на счет. Важно понимать, что обеспеченные кредитные карты не похожи на предоплаченные дебетовые карты в том смысле, что при совершении покупок деньги не взимаются с вашего депозита. Кроме того, ваш баланс не будет выплачиваться из депозита каждый месяц автоматически. Чтобы продемонстрировать ответственное использование карты, вам необходимо ежемесячно производить платежи с другого аккаунта. Хотя вам не нужно полностью погашать остаток, более высокие процентные ставки по защищенным кредитным картам означают, что это разумно.

Основным преимуществом обеспеченных кредитных карт является то, что многие эмитенты карт ежемесячно отчитываются перед всеми тремя кредитными бюро. Это означает, что если вы постоянно совершаете платежи и демонстрируете ответственное использование кредита, наличие обеспеченной кредитной карты может повысить ваш рейтинг.

Некоторые банки предлагают способ «перейти» от обеспеченной кредитной карты к необеспеченной. По сути, это означает, что по истечении определенного периода времени ответственного использования вашей защищенной карты (обычно около года или меньше) вы имеете право перейти на необеспеченный счет или открыть новую необеспеченную кредитную линию.

Некоторые обеспеченные кредитные карты предлагают дополнительные преимущества, например проценты по депозиту или вознаграждение за возврат наличных. Поскольку требования и преимущества могут различаться в зависимости от финансового учреждения, не забудьте изучить вопрос при подаче заявки.

Сравнение защищенных кредитных карт с другими картами

Обеспеченные кредитные карты и необеспеченные кредитные карты

Основное различие между обеспеченными и необеспеченными кредитными картами заключается в том, что вам необходимо внести депозит, чтобы открыть обеспеченную кредитную карту. Этот депозит является тем, что защищает вашу учетную запись, если вы не сможете произвести платеж. Хотя обеспеченные кредитные карты часто легче получить, обратная сторона этого заключается в том, что их процентные ставки часто могут быть выше, чем по необеспеченным кредитным картам. Кроме того, их лимиты часто намного ниже, чем у необеспеченных карт, и за них могут взиматься дорогостоящие ежегодные сборы.

Обеспеченные кредитные карты и предоплаченные дебетовые карты

При использовании обеспеченные кредитные карты могут напоминать предоплаченные дебетовые карты. В обоих случаях вы должны внести деньги, чтобы их потратить. Тем не менее, обеспеченные кредитные карты не расходуют остаток средств на каждую покупку. Ваш депозит на защищенной кредитной карте никогда не будет использован, если вы не совершаете платежи. Если вы потратите все свои деньги с помощью карты предоплаты, от вас больше ничего не потребуется. Если же вы потратите весь свой лимит на защищенную карту, вы должны будете возвращать эту сумму или производить минимальный платеж каждый месяц.

Предоплаченные дебетовые карты также не помогают увеличить кредитоспособность. Об их использовании не сообщается в кредитные агентства, и вы не можете перейти с одного на кредитную карту. Кроме того, за транзакции могут взиматься скрытые комиссии, которые могут вас удивить, если вы не будете проинформированы.

Следует ли открывать защищенную кредитную карту?

В зависимости от вашей кредитной истории и финансовых целей обеспеченная кредитная карта может стать отличным вариантом для увеличения кредита. Хотя они все еще являются картами для «новичков», важно использовать их ответственно. Эксперты часто рекомендуют избегать наличия остатка на счетах с обеспеченными кредитными картами, поскольку процентные ставки могут быть очень высокими. Вы не должны использовать обеспеченную кредитную карту, чтобы тратить больше, чем вы действительно можете себе позволить. Если вы хотите получить кредит, подумайте, что вы можете сохранить небольшие расходы и выплачивать остаток в полном объеме каждый месяц, обеспеченный кредит может оказаться подходящим вариантом.

Однако для получения кредита на строительство требуется больше, чем просто открытие обеспеченной кредитной карты. Практика ответственного финансового управления во всех сферах жизни — лучший способ построить прочное финансовое будущее.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *