Дорожные карты: друг или враг вашего кредитного рейтинга?

У меня в кошельке две разные туристические кредитные карты, и люди всегда спрашивают меня, почему у меня их больше нет. Ответ прост: для меня главное качество, а не количество! Теперь, если вы тот человек, который просто любит ваши электронные таблицы Google с указанием всех пройденных вами миль и того, как они конвертируются в очков, то продолжайте. Вы! Но этот пост не для вас. Это предназначено для всех моих людей, интересующихся туристическими кредитными картами и до сих пор не уверенных в том, помогают ли они или ухудшают ваш кредитный рейтинг.

Короткий и раздражающий ответ: это зависит от обстоятельств. То, как вы используете свою карту, и когда вы решите оплачивать свой счет каждый месяц, в конечном итоге определит, повысит ли карта ваш счет или будет стоить вам несколько баллов. Вот несколько примеров того, как это может повредить вашему кредитному рейтингу:

Сохранение большого баланса только для участия в рекламных акциях

Вы тратите тысячи долларов в течение 90 дней или другого короткого промежутка времени, но затем переносите этот высокий остаток на следующий месяц или, что еще хуже, переносите его из месяца в месяц. Это очень часто случается с новыми участниками карты, потому что они просто хотят накопить все призовые баллы, необходимые для участия в промоушене нового члена карты. Но будьте осторожны, потому что вторая по важности категория для вашего кредитного рейтинга — это « использование ”или отношение вашего долга к общему пределу кредита. Для того, чтобы ваш кредит считался «отличным», ваш баланс или сумма вашей задолженности должны составлять 10% или меньше от вашего общего кредитного лимита по каждой ежемесячной выписке. Если на вашей кредитной карте доступно 5000 долларов, а вы тратите 1000 долларов, то это 20% использования, что слишком много. Вам нужно будет разделить 5000 долларов на 10 и остаться на уровне 500 долларов или меньше, чтобы обеспечить отличное использование кредита. Таким образом, если вы когда-либо носите баланс, превышающий одну десятую от того, что вам доступно, то ваш кредитный рейтинг сильно пострадает. Это влияет на 30% баллов в вашем кредитном рейтинге, поэтому очень важно, чтобы вы справились с этим, прежде чем рассматривать какие-либо другие факторы!

Ограничьте количество кредитных карт, которые вы подаете на каждый год

Вы открываете множество проездных за короткий промежуток времени. Не входите в привычку делать это с любыми кредитными картами, независимо от того, предлагают они льготы для путешествий или нет. Каждый раз, когда вы подаете заявку на получение кредитной карты, вы инициируете жесткий запрос или жесткую проверку кредитоспособности своего счета, в результате чего вы теряете несколько баллов. Если вы подаете заявку только на одну новую карту каждые несколько месяцев, ваш счет будет в порядке. Проблема заключается в том, что делать это снова и снова слишком рано.

Чтобы упростить задачу, некоторые эксперты рекомендуют не открывать более 2–3 кредитных карт в год. Это означает, что каждые 4-6 месяцев вы можете подавать заявку повторно, но не раньше. Влияние вашего кредитного рейтинга составляет где-то между 5-7 баллами, но со временем сложные запросы начинают выглядеть плохо. Это как если бы вы умоляли всех своих друзей одолжить вам деньги, а между каждым запросом оставалось всего несколько дней. Вы можете выглядеть отчаянным и беспорядочным, поэтому просто не делайте этого. Если вы уже совершали эту ошибку в прошлом, имейте в виду, что серьезные запросы стираются из вашего кредитного отчета через 2 года, поэтому он не останется навсегда!

Закрытие кредитных карт влияет на ваш кредитный рейтинг

Вы закрыли действительно старую туристическую кредитную карту, потому что нашли карту с лучшими туристическими льготами или из-за слишком высокой годовой платы. Это определенно то, что может серьезно повредить вашему кредитному рейтингу по нескольким причинам. Когда вы закрываете старые кредитные карты в целом, это ухудшает ваш кредитный рейтинг, потому что это снижает сумму доступного кредита. Это напрямую отрицательно влияет на коэффициент использования, потому что теперь ваша задолженность такая же, но общий доступный кредит намного меньше. Он также убирает количество лет, в течение которых у вас была карта, из общего среднего срока действия кредита.

Держите старые кредитные карты открытыми, и если вы больше не хотите платить ежегодную комиссию, вы можете попросить понизить ее или заменить продукт на другую карту, предлагаемую той же компанией, которая не взимает ежегодную плата. Это идеально, потому что вы можете сохранить свой кредитный возраст с этой карты, а также весь доступный кредит на карте.

Сейчас доступно так много проездных , поэтому вам нужно обязательно провести исследование. Вы же не хотите получить кредитную карту, которая, как вы не осознавали, была бесплатной только в течение первого года или предлагала мили и вознаграждения только одной конкретной авиакомпании. Как и в случае с любым другим финансовым продуктом или контрактом, вы должны убедиться, что полностью понимаете положения и условия карты, прежде чем подавать заявку. Большинство людей, у которых в итоге оказывается плохой кредит в результате использования бонусных карт, просто не использовали карту с умом!

Суть в том, что использование карты вознаграждений за путешествия ничем не отличается от использования карты любого другого типа. Вы должны всегда иметь привычку полностью выплачивать свой баланс и никогда не платить проценты. Если вы платите процентную комиссию по карте, то думайте об этом как об отмене любых льгот, которые карта может вам дать. Это того не стоит. Но если вы всегда оплачиваете свои счета полностью и вовремя, то вы действительно можете воспользоваться бесплатным перелетом хотя бы раз в год — даже если это только в одну сторону! Дело в том, что вы, скорее всего, будете нести ответственность только за уплату налогов и сборов на рейс, и если вы будете использовать кредитную карту с умом, это действительно может помочь вам со временем повысить свой кредитный рейтинг!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *