Как отменить кредитную карту без ущерба для вашего счета

Поскольку банки, продуктовые магазины, кредитные союзы и универмаги предлагают кредитные линии, получить коллекцию кредитных карт может быть слишком просто. Когда каждая карта предлагает уникальное вознаграждение за проезд и возврат денег, призванное мотивировать вас тратить деньги, ситуация может быстро выйти из-под контроля. У среднего американского держателя карты 3,7 кредитных карты, поэтому, если вы обнаружите, что у вас в кармане слишком много пластика, вы можете задаться вопросом, как аннулировать кредитную карту, чтобы получить контроль над своими финансами.

Во-первых, важно подумать, если аннулирование кредитной карты является правильным выбором для вас. Аннулирование кредитной карты — это простое решение сложной проблемы, и могут возникнуть последствия, которые повлияют на ваш кредитный рейтинг или способность претендовать на получение ссуд. Кроме того, если вы, как и большинство американцев, имеете в среднем 6375 долларов долга по кредитной карте, у вас, вероятно, есть нездоровые привычки тратить деньги, которые могут привести к дальнейшему увеличению долгов, даже если вы аннулируете карту. Прежде чем принять решение, вам нужно взвесить все за и против аннулирования кредитной карты и убедиться, что вы не деактивируете свою кредитную карту по неправильным причинам.

Если вы уверены в своем решении аннулировать кредитную карту и разговаривали с финансовым консультантом, продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как аннулировать кредитную карту:

1. Подумайте о сроках и влиянии на ваш кредит

Закрытие кредитной карты может повлиять на ваш кредитный рейтинг. Полезно понимать, что часть того, как рассчитывается ваш кредитный рейтинг, — это длина ваших учетных записей и использование кредита. Чем больше у вас неиспользованного кредита, тем выше ваш счет по сравнению с уже использованным долгом. Когда вы аннулируете карту, ваш доступный кредит уменьшается, что ухудшает коэффициент использования кредита. Хотя это может помочь вам избежать соблазна перерасходовать деньги или упростить ваши счета, вы все же должны помнить, что это может затруднить вам поиск финансирования для крупных покупок, таких как автомобиль или дом. Если вы не уверены, следует ли аннулировать карту, обратитесь к финансовому консультанту.

2. Выплата остатка

Хотя вы можете попросить закрыть кредитную карту для новых транзакций, учетная запись не будет полностью закрыта, пока не будет выплачен весь баланс. Если вам нужно платить несколько карт каждый месяц, некоторые эксперты рекомендуют метод снежного кома. Используя эту тактику, вы сначала сосредотачиваетесь на выплате самых мелких долгов, а затем используете дополнительные деньги для оплаты более крупных счетов.

3. Не забывайте использовать любые вознаграждения

Вознаграждения по картам, которые предлагают такие бонусы, как кредит на поездку или возврат наличных, не должны полностью аннулироваться при закрытии карты. Посмотрите требования к своим наградам, чтобы увидеть, есть ли какие-то пороговые значения, к которым вы близки. Вы можете быть всего в нескольких милях от билета на самолет или в паре долларов от минимума выплаты. Обратитесь в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту, поскольку некоторые из них предлагают выписку по кредиту в обмен на ваши накопленные мили.

4. Свяжитесь с вашим банком для отмены

Позвоните или обратитесь к своему поставщику кредитных услуг и сообщите ему, что вы хотите аннулировать свою кредитную карту. Вам нужно будет подтвердить, что ваш баланс на самом деле равен нулю, поскольку иногда после вашего последнего счета может начисляться небольшой остаточный процент. После того как вы убедились, что ничего не должны, закрытие аккаунта может потребовать определенных усилий, и человек, с которым вы говорите, может даже предложить вам новую ставку или вознаграждение, чтобы удержать вас.

5. Не принимайте их предложения

Помните, что компании, выпускающие кредитные карты, рассчитывают вернуть свои деньги на любые бонусы, которые они предлагают в виде процентов, выплачиваемых в будущем. Лучшая причина сохранить кредитную карту — это накопить кредит, поскольку она не предназначена в первую очередь для экономии ваших денег. Сценарий, в котором вы, возможно, захотите рассмотреть их предложения, может быть, если у вас есть несколько карт, а новое предложение от компании, выпускающей кредитные карты, делает сохранение карты открытой по сравнению с другой картой.

6. Напишите письмо для своих записей

Чтобы охватить все ваши вопросы, неплохо было бы иметь форму письменного доказательства того, что вы запрашивали закрытие учетной записи и когда вы ее закрывали. Поскольку ваш кредитный рейтинг очень важен и его сложно построить, письменное подтверждение оставляет мало места для ошибки, которая может иметь негативные последствия. Вы даже можете приложить к карте чек на последний платеж. Отправьте письмо заказным письмом или запросите квитанцию, чтобы подтвердить его получение банком.

7. Проверьте свой кредитный отчет, чтобы убедиться, что счет закрыт

Вы можете получить бесплатную копию своего кредитного отчета, чтобы убедиться, что счет отмечен как закрытый. Для того, чтобы любые просроченные платежи или просрочки, связанные с этим счетом, исчезли из кредитного отчета, потребуется семь лет. Хорошей новостью является то, что хорошая кредитная история останется в вашем кредитном отчете дольше. Закрытый счет с хорошей репутацией останется в вашем кредитном отчете в течение десяти лет. Это поможет со временем изменить большую часть вашей кредитной информации на положительную.

Может ли аннулирование карты повредить ваш кредитный рейтинг?

Возможно, аннулирование кредитной карты может снизить ваш кредитный рейтинг. Поскольку кредит важен для установления финансовой ответственности перед кредиторами, арендаторами и кредиторами, важно поддерживать хороший кредитный рейтинг. Хорошим кредитным рейтингом обычно считается что-нибудь выше 700. Если у вас хороший кредитный рейтинг, вам, возможно, не нужно беспокоиться о закрытии карты. Однако на рейтинг кредитной карты влияют многие факторы, и финансовое положение каждого человека разное, поэтому перед аннулированием карты учитывайте длину истории вашего аккаунта, коэффициент использования кредита и любые предстоящие покупки, для которых потребуется хорошая оценка. Вот более подробный список вещей, которые следует учитывать перед аннулированием кредитной карты.

Плюсы закрытия кредитной карты

Предотвращает лишние расходы

Многие люди отменяют свои кредитные карты, чтобы не тратить слишком много денег. Если вы знаете, что с большей вероятностью потратите до предела только потому, что можете, возможно, лучше полностью избавиться от соблазна, чтобы не допустить накопления неуправляемого долга.

Снижает ваши шансы на кражу личных данных

Хотя только 6,7% американцев ежегодно становятся жертвами кражи личных данных, ваш личный риск увеличивается с дополнительными картами. Кроме того, если некоторые из ваших карточек не используются и не отмечены флажком, вам может потребоваться больше времени, чтобы распознать кражу, что позволит нанести больший ущерб.

Сохраняет историю платежей

Когда вы закроете свой аккаунт, он не будет полностью удален из вашей кредитной истории. В то время как отрицательный кредит остается в вашем отчете в течение семи лет, счет, закрытый с хорошей репутацией, может принести пользу вашей кредитной истории и добавить к разнообразию источников в вашем отчете в течение десяти лет. В этом случае закрытая карта продолжит давать некоторые преимущества даже после того, как вы ее аннулируете, без каких-либо рисков.

Упрощает ваши финансы

Если вы не можете вспомнить, какой счет должен быть оплачен, или не можете рассчитать, сколько вы будете платить в качестве процентов, и хотите, чтобы все было проще, вам может быть полезно аннулировать кредитную карту. Попробуйте существующие инструменты, которые помогут вам управлять своими картами и счетами, и поговорите с финансовым консультантом перед отменой.

Недостатки закрытия кредитной карты

Увеличивает использование кредита

Коэффициент использования кредита определяется суммой доступного кредита, который вы в настоящее время используете по всем кредитным линиям. Если на вашем счету низкий баланс или его нет, и вы аннулируете свою карту, доступный вам кредит уменьшится. Если у вас много долгов по другим картам, это может иметь более серьезные негативные последствия.

Сокращает кредитную историю

Длина истории вашего аккаунта может сыграть важную роль в определении вашей кредитоспособности. Даже если у всех ваших аккаунтов хорошая репутация и вы никогда не пропускали платежи, наличие лишь короткой истории этого может мало что указывать. Поэтому отменять старую учетную запись может быть плохой идеей, поскольку сокращенная кредитная история может повлиять на ваш кредитный рейтинг.

Уменьшает разнообразие кредитов

Существует три основных типа кредита: возобновляемый кредит, кредит в рассрочку и открытый кредит. Соответственно, они связаны с кредитными картами, кредитами и платежными картами. Однако большинство людей не сталкиваются с платежными картами, которые не могут обеспечивать ежемесячный баланс. На ваш кредитный рейтинг может положительно повлиять комбинация рассрочки и возобновляемого кредита, поэтому, если вы аннулируете свою последнюю кредитную карту, вы можете уменьшить свой кредитный рейтинг и кредитный рейтинг.

Прекращает доступ к преимуществам

Если вы часто путешествуете или совершаете покупки, мили и варианты возврата денег, предлагаемые некоторыми картами, могут быть очень привлекательными. Хотя эти преимущества обычно не являются достаточной причиной для хранения карты, при рассмотрении вопроса о закрытии карты вы можете принять во внимание ценность этих наград.

Хотя иногда может быть привлекательно разрезать свои карты и аннулировать свои учетные записи, вам следует взвесить, как это может повлиять на ваш кредитный рейтинг, прежде чем делать это. Если у вас есть карта, которую вы не используете, у вас есть другие виды кредита, низкий коэффициент использования и вы не планируете в ближайшее время подавать заявку на получение ссуды, может быть хорошей идеей аннулировать карту. Понимание факторов, влияющих на ваш кредитный рейтинг, может помочь вам принимать более разумные финансовые решения и лучше контролировать свои финансы.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *