Как с умом пользоваться кредитной картой

При ответственном использовании кредитная карта может помочь вам повысить свой кредитный рейтинг, получить вознаграждение и даже стать эффективным инструментом составления бюджета. Получение первой кредитной карты — важный финансовый шаг, и знание того, как ею пользоваться, может уберечь вас от долгосрочного ущерба своему финансовому здоровью в виде долгов и плохой кредитной истории.

Компании, выпускающие кредитные карты, могут предлагать бонусы, дополнительные предложения по картам и расширенные кредитные лимиты, что может показаться заманчивым, но бросить вызов вашему самообладанию. Вооружившись знаниями, вы избежите этих искушений. Эти советы помогут вам демистифицировать кредитные карты и научат их грамотно использовать.

Как работают кредитные карты

Кредитные карты могут показаться простыми, но такие нюансы, как понимание платежного цикла и проверка кредитной истории, могут помочь убедиться, что вы не совершаете ошибок, которые могут иметь негативные последствия в будущем. Прежде чем научиться пользоваться кредитной картой, необходимо понять несколько основных моментов.

illustrated credit card bill and calculator

Проще говоря, кредитные карты позволяют вам получить доступ к согласованной сумме денег между вами и эмитентом карты, но вместо того, чтобы получать деньги полностью заранее, вы получаете их по мере необходимости. Каждый раз, когда вы проводите по карте, вы занимаетесь деньгами под свой кредитный лимит. Ваш кредитный лимит — это максимальная сумма, которую компания-эмитент кредитной карты может снимать с одной карты. Это число устанавливается на основе таких вещей, как ваш кредитный рейтинг, уровень дохода и история погашения кредита на момент подачи заявки на получение кредитной карты, но со временем может увеличиваться при продолжении своевременных платежей. Если вы беспокоитесь о перерасходе средств, возможно, вам не подходит увеличение лимита кредита. Однако, если вы ответственно используете свою карту, более высокий кредитный лимит может действительно улучшить ваш кредитный рейтинг, снизив процент использования кредита. Использование кредита — это отношение остатка на вашей кредитной карте к кредитному лимиту. Например, если ваш баланс составляет 400 долларов США, а ваш предел кредита — 1000 долларов США, использование кредита составляет 40%.

Прежде чем вы начнете делать покупки, вы должны ознакомиться со своей датой платежа и платежным циклом . Расчетный цикл — это просто количество времени между расчетными периодами. Например, он может начинаться в середине месяца 15-го числа и длиться до 15-го числа следующего месяца, или он может начинаться 1-го и продолжаться до 30-го числа. Расчетные периоды обычно составляют от 28 до 31 дня, и многие компании, выпускающие кредитные карты, позволяют вам изменить расчетный период.

После установленной даты платежа вы должны внести минимальный платеж , который является самой низкой суммой, которую вы можете заплатить, чтобы избежать каких-либо комиссий. Эта сумма обычно рассчитывается как процент от непогашенного остатка плюс проценты. Лучше всего выплатить остаток полностью, а не только минимум, но если вы не можете полностью выплатить остаток, вам следует учитывать свою годовую процентную ставку (APR) . Годовая процентная ставка — это процентная ставка по кредиту плюс комиссия кредитора и затраты на закрытие сделки, выраженная в процентах. Поскольку годовая процентная ставка отражает истинную стоимость заимствования денег, чем ниже годовая процентная ставка, тем лучше.

Преимущества использования кредитной карты

illustrated benefits of using a credit card

  • Увеличьте свой кредитный рейтинг. Кредитные карты — не единственное, что влияет на ваш кредитный рейтинг, но они составляют значительную часть, особенно для молодых людей, у которых нет давняя кредитная история. Своевременные платежи помогут вам получить высокий кредитный рейтинг.
  • Получайте вознаграждения. Многие кредитные карты предлагают уникальные системы вознаграждений в виде путевых баллов или даже кэшбэка. Найдите тот, который соответствует вашим привычкам в расходах, и вы потенциально можете начать зарабатывать 1-2 процента с каждой покупки.
  • Защитите себя от мошенничества. Мошенничество с кредитными картами по-прежнему требует осторожности, но с обязательством в размере 0 долларов угроза для ваших финансов минимальна.
  • Чувствуйте себя в безопасности, зная, что у вас есть все необходимое для действий в чрезвычайной ситуации. Наличие кредитной линии может помочь вам почувствовать, что существует план на случай внезапных чрезвычайных ситуаций.

Что можно и нельзя при использовании кредитной карты

illustrated thumbs up and thumbs down

Что:

  • Полностью выплачивайте остаток каждый месяц. Полностью выплачивайте остаток, чтобы сохранить кредитный рейтинг и избежать каких-либо комиссий. Это единственный способ гарантировать, что вы не окажетесь в долгах.
  • Сохраняйте низкий уровень использования кредита. Использование слишком большой суммы вашего кредитного лимита может повредить вашему кредитному рейтингу. Вместо того, чтобы доводить его до максимума, попробуйте удерживать общий баланс ниже 30 процентов от общего лимита. Это означает, что если у вас установлен лимит в 1000 долларов, вы не должны брать больше 300 долларов перед оплатой предыдущих покупок.
  • Следите за своими ежемесячными выписками. Будьте бдительны, когда дело доходит до проверки ваших ежемесячных выписок. Таким образом вы избежите мошенничества и будете отслеживать свои привычки в расходах.
  • Взимайте только то, что вы можете себе позволить. Это подтверждает важность выплаты вашего баланса в полном объеме. Убедитесь, что к концу платежного цикла вы платите ровно столько, сколько можете себе позволить.
  • Выберите дату платежа, которую вы запомните. Многие компании, выпускающие кредитные карты, позволяют изменить дату платежа. Выберите тот, который вы запомните, будь то день выплаты жалованья или день, когда должны быть оплачены другие счета. Чтобы упростить себе жизнь, настройте автоматическую оплату, чтобы не пропустить срок платежа.
  • Воспользуйтесь всеми предлагаемыми льготами. Убедитесь, что вы ознакомились с вознаграждениями по кредитной карте. Это может быть отличным способом получения пассивного дохода, который вы можете направить на сбережения, особенно если у вас есть карта возврата денег.
  • Сделайте покупки, прежде чем выбрать кредитную карту. Есть много предложений по кредитным картам. Найдите тот, который подходит вам, и проверьте свой кредитный рейтинг, чтобы узнать, имеете ли вы право. Прежде чем принимать решение, обратите внимание на такие вещи, как процентная ставка и вознаграждения.

Нельзя:

  • Зарегистрируйте слишком много кредитных карт. Необязательно использовать одну карту, но постарайтесь не открывать слишком много кредитных карт. Хотя количество имеющихся у вас карт не влияет напрямую на ваш кредитный рейтинг, слишком большое количество карт может затруднить балансировку платежей и повысить вероятность использования большого процента использования кредита. Вместо этого перед подачей заявки внимательно оцените плюсы и минусы каждой карты.
  • Получение авансов наличными на свою карту. Получение авансов наличными — одна из самых дорогих операций по кредитным картам из-за связанных с этим комиссий и более высоких процентных ставок.
  • Пропустить платеж. Пропуск платежа может привести к пени за просрочку платежа, пени и отрицательно сказаться на вашем кредитном рейтинге. Автоматические платежи — отличный способ избежать этого.
  • Закройте свою кредитную карту. Закрытие кредитной карты может быть более вредным, чем ее хранение и периодическое использование. Например, закрытие кредитной карты может снизить доступный кредит, что может снизить процент использования кредита. Закрытие вашей первой кредитной карты может даже изменить вашу кредитную историю и отрицательно повлиять на ваш кредитный рейтинг. Если вы сильно хотите закрыть кредитную карту, обязательно следуйте инструкциям компании-эмитента кредитной карты, а не уничтожайте ее самостоятельно.
  • Увеличьте кредитный лимит, если вы не можете его погасить. Вы можете попросить эмитент кредитной карты увеличить или уменьшить лимит кредитной карты в любое время, но увеличение может привести к увеличению долга, если вы не будете осторожны. Опять же, если вы хотите увеличить свой кредитный лимит, просто продолжайте вносить все платежи вовремя.
  • Финансируйте крупную покупку, прежде чем составлять план ее погашения. Убедитесь, что вы установили привычку оплачивать счет полностью, прежде чем совершать какие-либо крупные покупки, но если вы должны, сделайте уверен, что вы сможете вернуть сумму в течение как минимум 15 месяцев.

Создание хорошей кредитной истории требует времени и во многих случаях самодисциплины, но не беспокойтесь. Если вы сомневаетесь, подумайте о своей кредитной карте, чтобы относиться к ней как к дебетовой и тратить только то, что вы можете себе позволить.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *