Как вести переговоры с компаниями, выпускающими кредитные карты

Как владелец кредитной карты, вы можете чувствовать, что компания-эмитент кредитной карты обладает большой властью. И хотя это правда, верно также и то, что кредитная компания — это всего лишь компания. Вы по-прежнему являетесь клиентом и получаете услугу, за которую платите: это дает вам больше преимуществ, чем вы думаете.

Вы можете быть удивлены, узнав, что для ведения переговоров с компанией, выпускающей кредитную карту, часто требуется лишь готовность к телефонным звонкам, навыки ведения переговоров и настойчивость. В определенных ситуациях лучше сначала оценить свою кредитоспособность и общее финансовое состояние, прежде чем предъявлять требования.

Но даже если вы находитесь в тяжелом финансовом положении, вы все равно можете попытаться договориться с компанией, выпускающей кредитную карту, чтобы попытаться получить более высокую процентную ставку или получить план урегулирования долга, который предотвратит падение вашего кредитного рейтинга слишком низко.

Ниже мы рассмотрим, как вести переговоры с компанией, выпускающей кредитную карту, чтобы получить более выгодные условия выплаты долга, увеличить кредитный лимит и изучить другие потенциальные преимущества:

На каких условиях я могу договориться с эмитентом кредитной карты?

  1. Срок платежа
  2. Процентная ставка
  3. Кредитный лимит
  4. Годовая плата
  5. Плата за просрочку
  6. Минимальный платеж
  7. Долгосрочное погашение или воздержание
  8. Единовременный расчет

Какие условия я могу обсудить с компанией, выпускающей кредитную карту?

Вы можете быть удивлены различными условиями, которые вы можете согласовать со своим кредитором. В зависимости от компании и ее конкретной политики вы можете обнаружить, что можете получить более низкую процентную ставку, отмену пени за просрочку платежа или выгодный долгосрочный план погашения задолженности по кредитной карте.

Давайте углубимся в детали ниже:

1. Срок платежа

Когда вы подписываетесь на кредитную карту, срок платежа обычно автоматически устанавливается компанией, выпускающей кредитную карту. Он будет происходить каждый месяц в одно и то же число, но не забудьте уточнить дату платежа в компании, обслуживающей вашу кредитную карту.

Может быть даже определенное время, к которому вам нужно будет отправить платеж: до конца рабочего дня (17:00) или до полуночи. Одно замечание: убедитесь, что вы учитываете разные часовые пояса .

Если вы пропустите платеж или просрочите платеж, вы можете подвергнуться множеству штрафов, таких как повышение процентной ставки и плата за просрочку платежа. Не дожидайтесь следующего платежного цикла, чтобы оплатить этот сбор и платеж, потому что, если вы опоздали более чем на 30 дней, просроченный платеж может оказаться в вашем кредитном отчете. Эта отметка может оставаться в вашем отчете до 7 лет.

Однако срок платежа может быть предметом переговоров. Вы даже можете изменить срок платежа онлайн с некоторыми кредиторами — в противном случае вы можете поговорить по телефону с представителем. Когда и если вы измените дату платежа, убедитесь, что вы знаете, на какой платежный цикл он повлияет, чтобы вас не застали врасплох.

2. Процентная ставка

Давайте посмотрим на следующий сценарий: у вас есть кредитная карта в течение нескольких лет, но ваша процентная ставка выше средней, потому что ваш кредитный рейтинг невысокий. Однако вы работали над своим финансовым здоровьем, и теперь задолженность по кредитной карте погашена, а все ваши кредиты являются текущими. Возможно, сейчас самое время попросить компанию, обслуживающую вашу кредитную карту, снизить процентную ставку.

Простой запрос не гарантирует, что вы получите сниженную ставку, но пара процентных пунктов, сброшенная с вашей ставки, может означать сотни или тысячи экономии в конце года, поэтому стоит договориться. У вас может быть больше шансов получить более низкую процентную ставку, если вы выплатили свой баланс и в течение многих лет производили надежные и своевременные платежи.

Хотя компания, выпускающая кредитную карту, не обязательно просто предоставит более низкую процентную ставку, если вы упомянете, что нашли более низкую процентную ставку где-то еще, у вас может быть больше шансов получить более низкую процентную ставку. Проявление должной осмотрительности окупается: обязательно исследуйте конкурентоспособные ставки, но будьте реалистичны .

У каждой компании, выпускающей кредитные карты, есть свои правила и стандарты, основанные на кредитоспособности клиентов. Если вы обнаружите, что вы не можете получить более низкую процентную ставку, пора просто практиковать хорошие кредитные привычки, чтобы укрепить ее. Когда у вас более прочное финансовое положение, вы можете снова попросить снизить ставку.

Совет. Когда вы звоните в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту, обязательно попросите руководителя, так как представитель службы поддержки клиентов, с которым вы разговариваете, может не иметь полномочий изменять что-либо в вашем кредитном счете, кроме изменение пароля или его получение.

3. Кредитный лимит

Во-первых, что такое кредитный лимит? Это верхний предел, который ваш кредитор позволит вам списать с одного кредитного счета. Возможно, вы слышали о «максимальном исчерпании» кредитной карты — это просто означает, что вы исчерпали свой кредитный лимит. В некоторых случаях превышение предела кредита может привести к отклонению транзакции.

Если вы превысите свой лимит, с вас также может взиматься комиссия за превышение лимита. Опять же, это зависит от компании.

Большинство компаний, выпускающих кредитные карты, хотят, чтобы общий объем использования кредита составлял 30% или ниже. Вот почему может быть полезно увеличение кредитного лимита: это даст вам более благоприятное соотношение долга к доходу, потому что у вас будет более низкий общий показатель использования кредита.

4. Годовая плата

Если вы новый клиент, компания, выпускающая кредитную карту, возможно, сняла с вас комиссию, чтобы заставить вас зарегистрироваться. Однако после того, как вы станете постоянным клиентом, будет сложнее отказаться от ежегодной платы.

Это не невозможно, поскольку многие компании хотят сохранить высокий уровень удержания клиентов и могут скорее отказаться от комиссии, чем потерять платящего клиента.

Напоминаем, что существует множество кредитных карт, с которых не взимается годовая плата, или вы можете перейти на базовую карту вместо бонусной карты, которая часто требует более высокой годовой платы.

5. Плата за просрочку

Самый простой способ избежать пени — всегда платить вовремя, но иногда случаются ошибки. Если это ваш первый просроченный платеж, возможно, можно будет договориться об устранении просроченного платежа с эмитентом кредитной карты. Только не делай этого привычкой.

6. Минимальный платеж

Если у вас возникли финансовые трудности, позвоните в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту, как только вы почувствуете, что не сможете внести минимальный платеж. Поговорите с представителем о том, что происходит.

Вы можете договориться о более низком минимальном платеже. Таким образом вы сможете своевременно обновлять свой счет и иметь хорошую репутацию в эмитенте кредитной карты или банке.

7. Долгосрочные планы погашения или воздержание

Одна из наиболее распространенных проблем с кредитной картой, с которой вы можете столкнуться, — это выяснить, как погасить задолженность по кредитной карте. В некоторых ситуациях вы можете подать заявление на отсрочку платежа, которая временно освобождает вас от ежемесячных платежей, но не меняет размер вашей задолженности.

Другой способ действий — попросить вашего кредитора изменить план платежей. Прежде чем говорить с эмитентом кредитной карты, убедитесь, что у вас есть доступ ко всем своим записям, чтобы вы могли подробно объяснить свою ситуацию по телефону.

Примечание. Это может отрицательно повлиять на ваш кредитный рейтинг.

8. Паушальные выплаты

Иногда случается наихудший сценарий, и вы можете оказаться на грани банкротства или у вас возникнет гора долгов. В этом случае ваш кредитор может разрешить вам выплатить небольшую часть вашей задолженности, это называется погашением долга.

Урегулирование задолженности по кредитной карте очень важно, потому что вы хотите принять меры до того, как ваша учетная запись станет просроченной. Многие компании, выпускающие кредитные карты, обратятся к вам, если вы задержите платежи, но не все. В конечном счете, вам решать, как погасить задолженность по кредитной карте. По прошествии 180 дней компания, обслуживающая вашу кредитную карту, обычно спишет ваш долг как убыток, и ваш счет перейдет в коллектор.

На этом этапе вы можете изучить программу урегулирования задолженности. Обычно это означает обращение в коммерческую компанию, которая ведет переговоры с эмитентом кредитной карты от вашего имени.

Однако есть некоторые риски, связанные с этим выбором облегчения долгового бремени:

  • Они могут потребовать от вас внести деньги на сберегательный счет на три года или более, прежде чем ваши долги будут погашены. Если вы не можете получать эти выплаты, возможно, вам придется выйти из программы.
  • Возможно, вам не удастся погасить какие-либо долги, потому что компания-эмитент вашей кредитной карты не обязана платить меньше, чем вы должны.
  • Часто эти компании требуют, чтобы вы прекратили отправлять платежи своим кредиторам, в результате чего ваш кредитный рейтинг упал.

Когда вы получаете платеж по кредитной карте для погашения долга, он будет отображаться в вашем кредитном отчете как «погашенная задолженность», что не так удовлетворительно, как «выплата полностью», но все же намного лучше, чем просрочка.

Опять же, вам не нужно обращаться к третьему лицу для погашения долга. Даже после того, как в вашем аккаунте возникла просрочка, многие компании все еще могут быть готовы работать с вами, чтобы уменьшить ваши долги по кредитной карте.

Помните, хотя долги по кредитным картам считаются необеспеченными долгами, поскольку они не требуют залога, если вы проигнорируете свою учетную запись, пока долг растет, вам может быть предъявлен иск о выплате. В случае, если ваш кредитор выиграет в суде, он может наложить арест на вашу собственность или удержать вашу заработную плату в рамках судебного урегулирования.

Примечание. Этот процесс также может отрицательно повлиять на ваш кредитный рейтинг. Имейте в виду, что сумма прощенного долга считается налоговым доходом IRS.

Обладая правильными знаниями, вы можете изменить условия договора с компанией-эмитентом кредитной карты

Пользователю кредитной карты может быть сложно связаться с компанией-эмитентом кредитной карты и договориться о более выгодных условиях. Однако, обладая правильными знаниями, вы можете получить более низкую процентную ставку или выгодный долгосрочный план погашения для урегулирования задолженности по кредитной карте.

Помните, что у вас может быть больше шансов на переговоры в вашу пользу, когда вы лучше справитесь со своим финансовым положением: это означает низкое соотношение долга к доходу, текущие данные на всех ваших счетах, низкий кредит использование и отсутствие просроченной задолженности — среди других финансовых факторов.

Если вы не можете договориться с компанией, выпускающей кредитную карту, вы можете сделать покупки и сравнить, чтобы узнать, лучше ли другие условия в других компаниях. А если вы не можете найти более выгодные условия, практикуйте ответственное расходование средств, потому что в мире финансовой ответственности нет ярлыков.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *