Кредитный компас SCHUFA 2020

Уровень погашения частных заемщиков в течение многих лет находился на высоком уровне и теперь снова вырос: до 97,9 процента. Это стало результатом ежегодного кредитного компаса SCHUFA. В исследовании также рассматривается цифровая финансовая грамотность потребителей.

В своем кредитном компасе SCHUFA ежегодно анализирует кредитное поведение немецких потребителей. Уровень погашения, который уже был очень хорошим в последние несколько лет, снова улучшился. 97,9 процента частных заемщиков обслужили свои ссуды в рассрочку по договоренности. И на этот раз результаты группы потребителей в возрасте от 18 до 19 лет выделяются положительно: с коэффициентом погашения в 98,3 процента они по-прежнему превышают средний показатель и опровергают любые предрассудки.

Grafik Rückzahlungsverhalten SCHUFA Kredit-Kompass 2019

В SCHUFA хранится преимущественно положительная информация

Для большинства потребителей по-прежнему остаются только положительные записи SCHUFA. Это означает, что они выполнили свои финансовые обязательства по кредитам в рассрочку, кредитным картам, контрактам на мобильную связь и тому подобное в соответствии с контрактом.

Запрос на условия кредита увеличен

Количество запросов об условиях предоставления кредитов увеличилось на 30 процентов. Это свидетельствует о том, что потребители не заключают договора опрометчиво, а сначала сравнивают условия кредитования банков. В 2018 году было сделано более 34 миллионов запросов о состоянии, что является новым максимумом. В среднем желающие получить кредит получили около 2,7 предложений до того, как взять кредит. В 2017 году было всего 2,1 предложения.

Больше текущих займов, больше суммы

В 2018 году количество текущих кредитов в рассрочку выросло до 18,4 млн, было привлечено 7,8 млн новых кредитов. Средняя сумма составила 11 140 евро, увеличившись по сравнению с 10 272 евро в 2017 году. Самый высокий спрос был на 39 процентов для сумм ссуды более 10 000 евро.

Цифровые предложения: потребители открыты и любознательны

Специально для кредитного компаса институт маркетинговых исследований forsa спросил потребителей, насколько они заинтересованы в цифровых финансовых предложениях, как они предпочитают платить в Интернете и как они защищают свои личные данные. Исследование показало, что около двух третей опрошенных очень заинтересованы в цифровых предложениях и услугах. Около половины оценивают облегчение, которое приносит оцифровка.

Онлайн-банкинг, которым пользуются 84%, далеко впереди. Но не через приложение, потому что только 36% используют эту опцию. Сервисы онлайн-платежей хорошо известны (72 процента), но только 47 процентов пользуются этими предложениями.

Большинство респондентов (65 процентов) предпочитают личную встречу со своим банком или поставщиком финансовых услуг. Письма больше не играют роли, только 5% хотели бы общаться через этот канал. Лидером с точки зрения каналов связи является телефон с 56 процентами, за ним следует электронная почта с 49 процентами. Для группы от 18 до 29 лет личный контакт не так важен, как для пожилых людей. 22 процента молодых людей предпочитают общаться через онлайн-чат.

Покупки в Интернете и варианты электронных платежей

Потребители по-прежнему предпочитают оплачивать покупки в Интернете с помощью аккаунта. 88% предпочли бы сначала получить товар, а затем выплатить оставшуюся сумму. PayPal сильно отстает, которым пользуются только 52%. Оплата наложенным платежом возможна только на 50 процентов. В отношении криптовалюты есть серьезные оговорки — 75% даже не могут себе представить, чтобы ими можно было заплатить.

Покупки в Интернете и варианты электронных платежей

Регулярная информация и предупреждения окупились благодаря многочисленным потребителям: они заботятся о защите своих личных данных в Интернете и не хотят вводить данные. 56 процентов говорят, что у них есть опасения по поводу оплаты онлайн и ввода данных в процессе. Даже при создании онлайн-аккаунта 54% беспокоятся о том, достаточно ли защищены их данные. Респонденты заявили, например, что они используют разные пароли и стараются обеспечить их максимальную безопасность.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *