Получение одобрения для вашей первой кредитной карты

Повышение кредита может помочь вам в достижении ваших финансовых целей — будь то покупка автомобиля или приобретение жилья. Простой и эффективный способ увеличения кредита — ответственное использование кредитной карты. Совершая покупки в кредит и вовремя выплачивая остаток, вы показываете, что являетесь ответственным заемщиком. Вы устанавливаете репутацию заслуживающего доверия и потенциально улучшаете свой кредитный рейтинг.

При подаче заявки на получение кредитной карты компании часто хотят подтвердить, что вы будете хорошим заемщиком. Если у вас никогда не было кредитной карты или ссуды, может быть трудно предоставить доказательства своей надежности. Но, имея в виду несколько советов, вы можете быть на пути к получению своей первой кредитной карты.

1. Ознакомьтесь с основными требованиями

У каждой компании-эмитента кредитных карт разные параметры для заемщиков. В целом, однако, есть несколько основных требований, которым вы должны соответствовать, чтобы получить одобрение.

Во-первых, чтобы получить кредитную карту на свое имя, вам нужно быть достаточно взрослым. В большинстве случаев вам должен быть 21 год. Некоторые компании, выпускающие кредитные карты, позволяют подавать заявление лицам в возрасте 18 лет при наличии разрешения вашего опекуна или проверяемого источника дохода. Установлен минимальный возраст, поскольку он означает, что вы имеете законное право заключить договор.

Во-вторых, при подаче заявления вам необходимо иметь идентификационный номер, обычно это номер социального страхования. Если у вас нет номера социального страхования, некоторые кредитные карты позволяют использовать паспорта или индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN). Ваш уникальный номер связывает вашу учетную запись с вашей личностью. Это позволяет компании-эмитенту кредитной карты сообщать вашу историю платежей и любые просроченные остатки в кредитные бюро.

В-третьих, компании, выпускающие кредитные карты, хотят знать, что у вас есть источник дохода. Если у вас нет возможности зарабатывать деньги, как вы будете оплачивать свои покупки?

В-четвертых, большинство кредиторов проверяют, есть ли у вас положительная кредитная история. Они проведут проверку кредитоспособности и посмотрят ваш кредитный рейтинг. Если у вас раньше не было кредитной карты или кредита, скорее всего, у вас не будет кредитной истории. Однако это не лишает вас права на получение кредитной карты. Если другие требования соблюдены, кредитор может дать вам возможность начать наращивать свой кредит с их помощью.

2. Знайте свой кредитный рейтинг

Ваш кредитный рейтинг — это один из компонентов, который компании принимают во внимание, когда решают, одобрять ли вас или нет. Кредитные рейтинги говорят компании, насколько вы заслуживаете доверия к заемщику, например, насколько вероятно, что вы погасите его вовремя. Не существует минимального балла, необходимого для получения одобрения, но одно из основных кредитных бюро, Experian, предлагает следующие общие правила получения кредитной карты:

  • Меньше 499 : вероятность получения кредита меньше; на невыгодных условиях
  • Между 500–600 : вероятно, будет одобрен кредит, хотя условия могут быть неблагоприятными.
  • Между 601–780 : хорошие шансы получить одобрение с положительными условиями.
  • Между 781–850 : скорее всего, будет одобрен; лучшие доступные условия

Вы можете бесплатно проверить свой кредитный рейтинг несколькими способами. Вы можете подписаться на приложение, такое как Mint, которое позволяет отслеживать ваши расходы и получать бесплатный кредитный рейтинг каждую неделю. Для тех, кто также хотел бы отслеживать свои долги и ссуды, приложения, такие как Turbo, помогут вам отслеживать свой долг и кредитный рейтинг в одном месте. Вы также можете запросить свой кредитный рейтинг в компании-эмитенте кредитной карты или в банке.

Вы имеете право на бесплатный отчет о кредитоспособности каждый год. Хотя отчет не будет содержать вашу кредитную историю, это позволит вам отслеживать свою историю на предмет любых неточностей или мошеннических действий. Зная свой кредитный рейтинг, вы сможете понять, насколько вероятно, что он будет принят для кредитной карты и на какие условия вы можете претендовать.

3. Увеличьте свой кредит

how to build credit illustration

По мере того, как вы создадите свою кредитную историю и повысите свой кредитный рейтинг, вы сможете подавать заявки на получение кредитной карты с лучшими условиями и лучшими вознаграждениями. Вот несколько финансовых привычек, которые помогут укрепить вашу кредитоспособность.

Станьте авторизованным пользователем чужой карты: совершайте покупки в кредит и оплачивайте их, став авторизованным пользователем аккаунта члена семьи или друга. Убедитесь, что человек, с которым вы делитесь аккаунтом, несет ответственность и вовремя выплачивает остаток средств.

Добавьте арендную плату в свой кредитный отчет. Если вы платите арендную плату, зарегистрируйтесь в службе отчетов об арендной плате. Три основных кредитных бюро — Equifax, Experian и TransUnion — принимают арендную плату за создание кредитной истории.

Подайте заявку на получение студенческой кредитной карты. Начните накапливать кредит с подачи заявки на студенческую кредитную карту. Вы должны быть зачислены в колледж или профессионально-техническое училище и соответствовать требованиям по возрасту и уровню дохода.

Оплата просроченных и просроченных счетов. Погасите все просроченные долги, особенно счета, отправленные в коллекторские агентства. Продолжайте вносить платежи вовремя, чтобы создать положительную кредитную историю.

Исправьте ошибки. Ваш кредитный отчет может содержать записи, которых не должно быть, например ошибки или мошеннические действия. Эти ошибки могут значительно снизить ваш кредитный рейтинг. Просмотрите свой бесплатный отчет о кредитных операциях и как можно быстрее оспаривайте любые ошибки.

4. Выберите подходящую для вас кредитную карту

Существует множество вариантов кредитных карт. Вот почему так важно сузить круг вариантов, чтобы найти карту, которая соответствует вашим потребностям и поможет вам получить кредит.

Прежде всего, проверьте требования, необходимые для утверждения. Каждый раз, когда вы подаете заявку на получение кредитной карты, компания тщательно проверяет вашу историю. Серьезные запросы могут повлиять на ваш кредитный рейтинг — и не в лучшую сторону. Если у вас есть несколько сложных запросов за короткий период времени — например, три запроса в месяц — это может вызвать беспокойство у потенциальных кредиторов. Вот почему так важно подать заявку на получение кредитной карты, которая, скорее всего, будет одобрена. Перед подачей заявления ознакомьтесь с информацией о требованиях, например о минимальном кредитном рейтинге или ожидаемом уровне дохода.

Во-вторых, имейте в виду два основных типа кредитных карт: обеспеченные кредитные карты и необеспеченные карты. Как правило, получить одобрение на использование защищенной карты проще, если у вас нет кредитной истории. Обеспеченная кредитная карта требует залога, например, залог наличными. Если вы сделаете платеж, вы получите свой депозит наличными. В большинстве случаев кредитные карты необеспечены и не требуют внесения залога наличными. Необеспеченные кредитные карты обычно имеют более выгодные условия и более низкие комиссии.

В-третьих, примите во внимание годовую процентную ставку (APR) и годовую комиссию по кредитной карте. Годовая процентная ставка показывает, сколько вы будете платить процентов по любой ежемесячной выписке, которую вы не выплачиваете в полном объеме. Чем ниже годовая процентная ставка, тем меньше вы заплатите. Годовая плата — это сумма, которую вы будете платить каждый год, чтобы кредитная карта оставалась открытой.

В-четвертых, кредитные карты часто дают вознаграждение за совершение покупок и своевременную выплату остатка. Некоторые начисляют вам баллы за каждый потраченный доллар, который можно обменять на подарочные карты или продукты. Другие предлагают денежное вознаграждение, например 1% кэшбэка по выписке. Выберите кредитную карту с системой вознаграждений, которая будет мотивировать вас оплачивать счета вовремя.

5. Подать заявку на получение кредитной карты

applying for credit card illustration

Когда вы подаете заявку на получение кредитной карты, вы заполняете основные поля, такие как свой адрес и номер телефона. Вас также спросят о вашем валовом доходе и о том, хотите ли вы добавить каких-либо авторизованных пользователей. Не торопитесь, чтобы заполнить заявку точно и полностью.

Важно подавать заявки только на одну кредитную карту за раз. Зачем? Потому что несколько сложных запросов по вашему кредитному отчету могут повредить ваш кредитный рейтинг. Это может сигнализировать потенциальным кредиторам, что вам сложно получить одобрение. Вот почему вам следует подождать, чтобы узнать, одобрят ли вас, прежде чем подавать заявку на другие карты.

Но не беспокойтесь, если вас не примут на первую карту, на которую вы подаете заявку. Пройдите процедуру с еще одной или двумя картами и убедитесь, что вы подали заявку на карты, которые, вероятно, будут одобрены.

6. Продолжение

Большинство компаний, выпускающих кредитные карты, отправляют одобрение в течение нескольких секунд после подачи заявки, но некоторым требуется до недели или двух. Однако первоначальное отрицание — это еще не конец пути. Вы можете потребовать пересмотра. Представитель может рассказать вам, почему изначально ваше заявление было отклонено. Вы можете защитить свое приложение, предоставить им дополнительную информацию или исправить любые ошибки в своем приложении. Доброжелательный и честный разговор с представителем делает ваше дело более человечным. В конце концов, они могут одобрить вас для карты.

Открывая кредитную карту, вы даете себе возможность увеличить свой кредит. Не забывайте искать подсказку, подходящую для вашей ситуации, и стремиться к той, которая может вас одобрить. Имея солидную историю и хорошую кредитную историю, вы будете на пути к другим финансовым вехам и возможностям.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *