Предупреждающие знаки сомнительных кредитных брокеров в Интернете

Все чаще потребители попадают в интернет-предложения, которые обещают им ссуды, несмотря на плохой SCHUFA, и без предоставления залога. И якобы в лучших условиях. Прочтите здесь, когда вам следует обратить внимание.

Если SCHUFA клиента отрицательный и нет финансового обеспечения, солидная кредитная организация обычно не может предоставить ссуду. Если на счете слишком много средств, задолженность по аренде уже возникла или требуется срочный ремонт, пострадавшие часто ищут в Интернете предложения, которые должны решить их финансовые проблемы как можно быстрее.

Сомнительные кредиторы любят пользоваться этой чрезвычайной ситуацией от клиентов. Например, они обещают высокие суммы кредита при низких процентных ставках, не заинтересованы в отрицательных записях SCHUFA или в том, обеспечивается ли погашение кредита регулярным доходом. Однако такие предложения обычно слишком хороши, чтобы быть правдой, и у вас должен прозвучать тревожный сигнал.

Пять сигналов о том, что что-то не так:

1. Большая сумма кредита, залог не требуется

Кредитные предложения, обещающие 100 000 евро, но по которым кредитоспособность клиента не проверяется, не могут быть надежными. Потому что банк должен гарантировать, что и ссуду можно будет вернуть. Кредитор, который, похоже, не заботится о том, обеспечивается ли погашение кредита регулярным доходом, вероятно, не намерен предоставлять кредит. Гораздо более вероятно, что якобы отличное предложение предназначено для привлечения клиентов, чтобы вытащить деньги из вашего кармана.

Кстати, это касается не только больших сумм кредита. Для небольших сумм авторитетные поставщики также обращают внимание на кредитоспособность заемщика. В конце концов, даже у кредитора нет денег, чтобы отдать его.

2. Первоначальные затраты или комиссия агентства наложенным платежом

Если поставщик кредитных услуг хочет взимать предоплату еще до заключения кредитного соглашения, вам следует очень внимательно посмотреть. Кредитный посредник не может взимать комиссию, пока кредит не будет одобрен. И даже тогда это должно было быть заранее оговорено в контракте.

Распространенная афера выглядит следующим образом: после подачи заявки на ссуду поставщик отправляет вам письмо, в котором сообщает, что ваша ссуда была одобрена. Все, что вам нужно сделать, это заранее внести плату за размещение, например 250 евро, наложенным платежом. Многие клиенты так отчаянно нуждаются в кредитах, что платят.

Пусть такие письма вернутся и не платят! Потому что мелким шрифтом обычно написано, что это просто договор о посредничестве ссуды. Вы, вероятно, больше не увидите выплаченную сумму, и никто не знает, получил ли кто-то кредит таким образом. И если да, то на каких условиях.

3. Платная горячая линия

Также необходимо соблюдать осторожность, если служебный номер, который вы должны использовать, стоит дорого. В большинстве случаев вас пытаются удержать на линии как можно дольше, поскольку взимается плата за телефонную связь. Более чем неясно, будет ли кредит в конце концов.

4. Визиты на дом

Как правило, у провайдеров нет отделений, которые мог бы посетить клиент. Посредники ссуды с удовольствием отправляют своих сотрудников на дом к клиентам для предоставления документов на подпись. Клиентов часто просят быстро подписать, и у них нет времени внимательно изучить документы. Часто брокер не только имеет с собой кредитное соглашение, но и пытается обманом заключить с вами другие контракты, например, на страхование или финансовые вложения.

5. Предложения «без SCHUFA»

Многие паршивые овцы возятся с предложениями о ссуде, в которых нет рекламы SCHUFA. Они пользуются тем, что другим способом заинтересованные стороны не получали ссуду. Потому что в немецких банках принято получать информацию SCHUFA перед выдачей кредита. Если за предложением в Интернете стоит иностранный банк, он также получит информацию о кредитоспособности клиента. Кредитный посредник может много обещать, но в конечном итоге банк решает, предоставлять ли кредит клиенту.

Получение информации SCHUFA позволяет проверить финансовое положение и историю платежей клиента. Это предназначено не только для обеспечения возможности возврата кредита. Это также должно помешать покупателю в дальнейшем влезть в долги, если его экономическое положение уже является трудным.

6. Поддельные веб-сайты

Некоторые мошенники специализируются на воссоздании веб-сайтов уважаемых компаний и обманывают клиентов, заставляя их думать, что они имеют дело, например, с известным банком. Однако фальшивые страницы часто легко узнать, даже если на первый взгляд они выглядят настоящими. В большинстве случаев это просто стартовая страница, URL-адрес выглядит странно, а ссылки никуда не ведут. Вы часто будете тщетно искать отпечаток. Если в текстах все еще есть множество орфографических ошибок, это еще один признак того, что вы, вероятно, имеете дело с киберпреступниками. Например, они нацелены на ваши данные или пытаются вымогать у вас предоплату по предполагаемой ссуде, как уже описано в пункте 2.

Также снова и снова случается, что эти компании оказывают давление на клиентов, если они хотят отступить, потому что они что-то заподозрили. Не удивляйтесь, если такие поставщики услуг скажут вам, что первоначальные затраты являются нормальными. В случае сомнений обратитесь в ближайший консультационный центр для потребителей и получите совет, прежде чем начинать сомнительный бизнес, который приведет только к потере денег.

Наши советы

Мы рекомендуем брать кредиты только в надежных финансовых учреждениях. Если заявка на получение кредита отклонена из-за вашего кредитного рейтинга, вам следует попытаться улучшить его в долгосрочной перспективе. Если у вас уже есть большие долги, обратитесь в авторитетную консультационную службу по долгам. Другой заем может только усугубить проблему. Узнайте больше об официальной консультационной службе по долгам в вашем муниципалитете или обратитесь в консультационный центр для потребителей.

Будьте осторожны с тем, с кем вы делитесь своими данными. Например, не передавайте копии своего удостоверения личности, если вы не знаете поставщика медицинских услуг и не можете получить о них какую-либо информацию. Если вы уже попались на сомнительное кредитное предложение, обратитесь в консультационный центр для потребителей и, при необходимости, возбудите уголовное дело против мошенников.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *