Преимущества и недостатки кредитных карт

Кредитные карты могут стать мечтой или кошмаром для ваших финансов, и все зависит от того, как вы ими пользуетесь. Если вы используете кредит для льгот и вознаграждений, не имея баланса, например, вы можете получить множество преимуществ бесплатно. Но если вы воспользуетесь кредитом без плана — и купите вещи, которые на самом деле не можете себе позволить — вы можете на всю жизнь окунуться в долги и сожаления.

Итак, как получить доступ к преимуществам кредитных карт, не преодолевая недостатки? Ответ прост: вы используете кредит вместе с планом и полностью понимаете, с какими подводными камнями вы столкнетесь, если выйдете из-под контроля.

Другими словами, используйте кредитные карты для покупки товаров, на которые уже внесен бюджет, — товаров, за которые у вас есть наличные для оплаты. Кроме того, убедитесь, что вы полностью выплачиваете свой баланс каждый месяц (или, возможно, даже еженедельно), чтобы у вас никогда не было возможности сбиться с пути.

Плюсы использования кредитных карт могут перевесить недостатки и риски, если вы дисциплинированно расходуете свои расходы и можете добросовестно их отслеживать. Вот шесть преимуществ, которые вы могли бы получить при ответственном использовании кредита, а также шесть вещей, которые могут пойти не так, как надо.

Преимущество №1: вы можете получать вознаграждение за свои расходы.

Одно из самых больших преимуществ кредитных карт — это возможность получения вознаграждений, будь то возврат наличных, авиа-мили, баллы в отеле или гибкий кредит на поездки. Многие кредитные карты предлагают до пяти баллов в определенных категориях, что означает, что вы можете получить значительную выгоду, если будете использовать карту для регулярных покупок.

Ловушка: вы можете закончить покупку ненужных вещей, чтобы заработать больше вознаграждений.

К сожалению, слишком много людей тратят больше, чем нужно, на поиски очков и миль. Имейте в виду, что вы не получаете никакой выгоды от вознаграждений по кредитной карте и возврата денег, если вы тратите слишком много денег, чтобы набрать баллы.

Преимущество № 2: вы можете получить доступ к бесплатному страхованию путешествий.

Некоторые кредитные карты, особенно туристические, предлагают бесплатное страховое покрытие, такое как страхование от несчастных случаев во время путешествия, страхование отмены / прерывания поездки и страхование задержки багажа для владельцев карт бесплатно. Все, что вам нужно сделать, чтобы получить доступ к этому бесплатному покрытию, — это использовать карту, по которой вы оплачиваете свои дорожные расходы.

Ловушка: вы можете вернуться домой из отпуска и получить огромный счет по кредитной карте.

Оплата путевых расходов кредитной картой может помочь вам получить доступ к важной страховой защите, но вы должны убедиться, что у вас есть наличные, чтобы полностью оплатить остаток. Помните, что средняя процентная ставка по кредитной карте в настоящее время превышает 17%, согласно Bankrate, и вы можете видеть, как это «бесплатное покрытие» может стать дорогостоящим, если вы взимаете плату за отпуск, за который у вас нет денег для оплаты?

В те выходные на Бали? Вы можете платить за это годами.

Преимущество № 3: защита от мошенничества.

Большинство кредитных карт предлагают нулевое покрытие ответственности за мошенничество, которое защищает вас в случае утери или кражи вашей карты или номера карты. Если кто-то использует вашу кредитную карту для мошеннических покупок, вам не придется платить ни пенни из этих расходов.

Ловушка: у вас может возникнуть соблазн получить денежный аванс.

С другой стороны, кредитные карты могут значительно упростить тратить деньги и получать доступ к наличным деньгам. Многие кредитные карты даже позволяют снимать тысячи долларов в банкомате с помощью аванса наличными в обмен на высокие комиссии и проценты, которые начинаются с первого дня.

Если вы беспокоитесь, что у вас может возникнуть соблазн взять ссуду наличными, лучше держите свою кредитную карту вне поля зрения и из виду. А еще лучше вообще не использовать кредит.

Преимущество №4: Получите беспроцентную ссуду.

Кредитные карты предлагают цикл выставления счетов и «льготный период», что позволяет избежать выплаты процентов при условии, что вы полностью ежемесячно оплачиваете остаток. В этом смысле вы можете использовать их для получения быстрой беспроцентной ссуды на несколько недель. Некоторые кредитные карты с годовой процентной ставкой 0% даже предлагают нулевой процент на покупки и / или перевод остатка на срок до 21 месяца, хотя некоторые из этих карт также взимают комиссию за перевод остатка от 3% до 5%.

Ловушка: вам может быть слишком комфортно вносить минимальный платеж.

Получение беспроцентной ссуды — это здорово, но что произойдет, если вы не захотите погашать ее так быстро, как следовало бы? Кредитные карты предлагают минимальные платежи, из-за чего можно слишком легко заплатить немного и позже беспокоиться о своем огромном балансе.

Преимущество № 5: получите доступ к кредитной линии на случай чрезвычайной ситуации.

Многие потребители используют кредитные карты в экстренных случаях, что может быть хорошей или плохой сделкой в ​​зависимости от того, насколько вы подкованы. Было бы разумно использовать кредит на действительно чрезвычайные ситуации, которые вы можете позволить себе расплатиться в течение нескольких месяцев, но также разумно иметь фонд на случай чрезвычайных ситуаций с расходами от 3 до 6 месяцев.

Ловушка: вы можете относиться к своим «желаниям» как к чрезвычайной ситуации.

Покрытие неожиданного медицинского счета или срочного ремонта крыши в кредит, когда вы можете оплатить его за несколько месяцев, — это одно, но что происходит, когда почти все, что вам нужно, кажется срочным? Если вы начнете заряжать джакузи, одежду и ужин с друзьями со своей кредитной карты, вы можете в спешке столкнуться с миром финансовых проблем.

Преимущество № 6: вы можете увеличить кредитоспособность.

Кредитные карты — это один из самых простых способов увеличения кредита. В них легко зарегистрироваться онлайн, и ваши платежи ежемесячно отправляются в три агентства кредитной информации — Experian, Equifax и TransUnion. При ответственном использовании кредита вы можете использовать кредитную карту для создания своего кредитного отчета и оценки с течением времени.

Ловушка: вы также можете навредить своей репутации.

Помните, однако, что кредитные карты не помогут в получении кредита, если вы воспользуетесь ими случайно. Просроченные платежи могут сильно повредить вашему кредитному рейтингу, так же как и накопление больших остатков на счетах и ​​одновременная подача заявки на слишком много карт.

Вы можете использовать кредит в свою пользу, но он также может легко работать против вас. Как и во всем остальном в жизни, выбор за вами.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *