Someone enjoying the freedom of a credit card

Проверка кредита: руководство для 17-летних по подготовке кредита

Чего ожидать, когда вам исполнится 18 лет

Ах, 18. Это волшебное время, когда открываются многочисленные двери: возможность голосовать, вступать в брак, покупать недвижимость или акции и подавать в суд! Однако это еще не все. Вы также получаете массу предложений по кредитным картам по почте.

Кредитные карты предлагают беспрецедентную свободу, но они также сопряжены с риском высоких процентов и долгов. В 2018 году только по кредитным картам американцы выплатили около 113 миллиардов долларов процентов. Ой. К счастью, вы не обязаны участвовать в этой статистике, если будете следовать правильным шагам.

Но сначала давайте разберемся с основами.

Почему старшекласснику нужна кредитная карта?

The perks of having a credit card instead of debit

Перво-наперво, зачем старшекласснику кредитная карта? Что ж, на самом деле есть довольно много веских причин для того, чтобы иметь его. (Есть и несколько плохих.)

Плюс : с кредитной картой у вас больше покупательной способности, а это значит, что вы можете позволить себе покупать более крупные предметы, которые затем можно будет расплатиться со временем. Вы также можете установить свой кредитный рейтинг, что позволит вам взять автомобиль или ипотечный кредит в более позднем возрасте, если дела пойдут хорошо! Наконец, вы можете заработать большие вознаграждения, используя правильные кредитные карты, включая возврат наличных или бесплатное топливо.

Плохое : увеличение покупательной способности увеличивает риск влезть в долги или обанкротиться. Это, а также плохое использование кредита в целом могут привести к снижению вашего рейтинга, что еще больше затруднит получение жилищных и автокредитов.

По сути, кредитные карты — это палка о двух концах. Как бы они ни работали на вас, они могут работать и против вас, если вы не будете осторожны. В значительной степени это происходит из-за понимания основных различий между кредитом и дебетом.

Кредитная или дебетовая карта

На первый взгляд кредитная и дебетовая карты выглядят почти одинаково. Они даже работают аналогичным образом: вы проводите по ним пальцем, и тогда все ваши. На этом сходство заканчивается.

Дебетовая карта снимается непосредственно с вашего текущего счета. Это означает, что вы можете потратить ровно столько, сколько у вас есть, тогда вам не повезло. Кредитная карта не привязана к вашему банковскому счету, а вместо этого используется кредитная линия. Ваш кредитный лимит будет определяться кредитором, но может превышать реальную сумму денег, которая у вас есть.

Короче говоря, вы можете потратить больше, чем имеете, если позволяет ваш кредитный лимит. Ура!

Необходимо знать условия кредита

Dictionary of credit terms to know

Немногие миры могут быть столь же запутанными, как мир кредита. (Если мы не говорим об «Игре престолов».) Есть несколько терминов, которые вы должны знать, прежде чем вступать в кредитную арену, иначе легко увязнуть в языке и попасть не на ту карту. Знайте следующие условия, и вы будете готовы к лучшему и худшему в мире кредитования!

Годовая процентная ставка . Годовая процентная ставка или годовая процентная ставка — это процент, который вы будете платить по своей карте каждый год. Чем выше ставка, тем больше вы заплатите.

Кэшбэк . Многие кредитные карты предлагают систему вознаграждения за кэшбэк. С картой возврата денег вы получаете процент от всех ваших покупок в виде кредита на карту. Вы можете сохранить эти награды и накопить их все сразу или использовать их по частям для покрытия небольших покупок.

Защищенная карта . Защищенная карта требует внесения депозита и хранения на счете в качестве обеспечения карты. Подумайте об этом как о гарантии на случай, если вы не сможете выплатить свой баланс, равный изначально внесенному вами депозиту. Таким образом, если вы не можете внести платеж, ваш депозит может просто покрыть остаток.

Возобновляемый кредит. Любой кредит, который позволяет вам частично погасить его и возобновить расходы, является возобновляемым кредитом. Это делает почти каждую кредитную карту формой возобновляемого кредита. Это может быть полезно для увеличения покупательной способности, но также делает вас более уязвимыми для долгов.

Спор . Спор по кредитной карте — это когда вы подаете претензию в отношении покупки, совершенной с ее помощью. Это может быть отличным средством защиты от мошенничества, поскольку любое заявление, которое вы подаете и подтверждаете, в большинстве случаев можно отозвать.

Все ли кредитные карты одинаковы?

Bunch of credit cards that look similar

Вы знаете, как работают кредитные карты, знаете, какие есть преимущества, но все ли кредитные карты одинаковы?

Как вы уже догадались: это сложно.

Существует почти бесконечное количество кредитных карт, каждая из которых имеет разные льготы, ставки, комиссии и т. д. Вместо того, чтобы перечислять несколько тысяч кредитных карт, давайте посмотрим, на что вы должны учесть свое решение выбрать одну карту вместо другой.

На что обращать внимание на кредитной карте

Конечно, кредитные карты разнообразны и сложны. При этом есть несколько ключевых областей, на которых вы можете сосредоточиться, чтобы сузить круг выбора и избежать выбора неправильной карты.

Тип награды

Какие вознаграждения предлагает карта? Многие карты предлагают кэшбэк за все покупки, в то время как некоторые из них дают более агрессивный процент за один тип покупок, например, за бензин или продукты.

Подумайте о том, какое вознаграждение было бы наиболее выгодным для вас, просматривая свои потенциальные кредитные карты. Если карта не предлагает выдающихся наград, подумайте о том, чтобы передать ее и подождите, пока не появится что-нибудь получше.

Годовая ставка

Несмотря на слово «годовой» в годовом доходе, вы фактически будете получать проценты каждый день.

Таким образом, если годовая процентная ставка вашей карты составляет 20%, вы фактически платите 0,0547% процентов каждый день на остаток в этом месяце. (Чтобы определить, как будет выглядеть ваш ежедневный интерес, возьмите представленный годовой процент и разделите его на 365.)

Может возникнуть соблазн взять карту с хорошим кэшбэком или системой вознаграждений, но обратите особое внимание на предлагаемую годовую процентную ставку. Общая средняя годовая процентная ставка для кредитных карт в 2019 году составляет 14,14 процента, но не удивляйтесь, если вам предложат что-то ближе к 17–22 процентам, поскольку вы новичок в кредитной истории.

Годовая плата

С некоторых кредитных карт взимается годовая комиссия сверх годовой процентной ставки. Правильно: вы платите просто за то, что у вас есть карта. Как новый держатель кредита, вы можете дважды подумать, прежде чем покупать карту с годовой оплатой.

Некоторые карты с годовой оплатой будут иметь высокую годовую ставку или будут предлагать значительные вознаграждения, но, опять же, эта годовая плата может быть убийственной. Поскольку вы новичок в кредитовании, вам, вероятно, придется придерживаться более высокой годовой процентной ставки, что сделает эти типы карт еще менее востребованными.

Как получить кредит, если у вас нет кредита?

Bodybuilder building up his credit

Если вы хотите произвести впечатление на танец с кредитной карты, то ваш кредитный рейтинг показывает, насколько хороши ваши движения. Чем выше ваш рейтинг, тем больше вы производите впечатление на кредиторов.

Итак, можно ли получить кредит, если у вас нет кредитного рейтинга? Это немного сложно, но возможно.

  • Станьте авторизованным пользователем чьей-либо карты . Если у вас есть член семьи или очень близкий друг, который желает, посмотрите, можете ли вы стать авторизованным пользователем по их карте. Это также позволит вам использовать их кредитную линию, то есть вы также получите кредит по этой линии. Однако это палка о двух концах, так как любой из вас может улучшить счет другого, если расходы выйдут из-под контроля.
  • Получите обеспеченную кредитную карту. Обеспеченная карта требует внесения депозита в банк в качестве залога. Эти карты обычно имеют более низкий порог входа, что делает их более доступными для тех, у кого мало или нет кредитного рейтинга. Единственным недостатком является то, что вам необходимо внести предоплату, которая также определяет ваш лимит.
  • Подайте заявку на ссуду у соавтора : этот надежный друг или член семьи также может оформить для вас ссуду. Это заставит их нести ответственность, если вы не погасите ссуду, поэтому убедитесь, что вы платите ссуду вовремя. Годовая процентная ставка по кредитам обычно выше, чем по кредитным картам, поэтому они могут быть отличным способом повысить свой кредитный рейтинг, не нарушая банк.
  • Обратите внимание на студенческие кредитные карты . Студенческие карты обычно имеют высокий годовой процент и низкий лимит. Несмотря на это, они могут быть отличным способом повысить свой кредитный рейтинг без риска использования карты с высокими лимитами. Многие из них тоже дают хорошие оценки!

Проблемы с кредитными картами и красные флажки

Hole filled with credit cards

Вы знаете термины, вы знаете преимущества, теперь пора узнать о красных флажках, на которые следует обратить внимание при выборе кредитной карты.

  • Сверхвысокая процентная ставка . Нередко процентная ставка по вашей первой кредитной карте составляет 17 процентов и более. Если вы просматриваете открытку, а они рекламируют что-то для людей старше 20 лет? Бегите в холмы и найдите другую карту.
  • Неполная отчетность . По кредитным картам следует сообщать в крупное кредитное бюро. Если карта не передается в крупное агентство, вы не получаете максимальную отдачу от своей карты, и ваша оценка не приносит такой выгоды, как могла бы.
  • Многочисленные комиссии . Обычно взимаются штрафы за просрочку платежа, если вы не вносите минимальный платеж по своей карте, и, опять же, с некоторых карт взимается годовая комиссия. Все, что выходит за рамки этого, должно быть красным флажком.
  • Некуда идти: если у вас нет кредита или плохой счет, обеспеченная кредитная карта или другой тип карты начального уровня должны предложить возможности для улучшения. Например, некоторые защищенные карты дадут вам возможность получить незащищенную карту по истечении установленного периода, если вы произведете платежи вовремя.

Обязательно наличие кредитной карты и контрольный список безопасности

При поиске первой кредитной карты следует помнить о многом. Чтобы помочь в поиске кредита, вот удобный контрольный список, в котором есть советы по выбору подходящей карты, условия, которые следует запомнить, и советы по увеличению кредита со временем!

Download your free credit checklist

Свободное использование кредитной карты

Someone enjoying the freedom of a credit card

Кредитные карты могут открыть путь к более стабильному с финансовой точки зрения будущему. Они могут привести к высоким ставкам по ипотеке на дом, более низким процентным ставкам на вашу первую новую машину или большим суммам денег в виде кэшбэка. Короче говоря, кредитные карты могут обеспечить большую финансовую свободу.

Не позволяйте пугающей репутации кредитных карт пугать вас. Изучите, запомните важные термины и не поддавайтесь на первую карту, которую вам представят. Нам посчастливилось жить в эпоху, когда в Интернете доступно множество вариантов, поэтому не позволяйте первому предложению быть вашим единственным предложением. Дайте себе немного больше уважения.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *