Сколько кредитных карт у вас должно быть?

Независимо от того, ожидает ли вас большой кредит или вы просто хотите взять под контроль свои финансы, управление кредитными картами может оказаться сложной задачей. Ты не один; согласно последним исследованиям, 45% американцев не знают, как лучше их использовать.

Так как же максимально эффективно использовать кредитные карты? Сколько это слишком много? В среднем у американцев есть три-четыре активные кредитные карты. Но это не значит, что это магическое число — у типичного заемщика долг составляет почти 5 500 долларов.

https://docs.google.com/document/d/1D6Tz_MSaz_Pg2mY0X2Z-0Hh1rPIr69QgB7TBUm0TEXs/edit?usp=sharing

Распутать паутину этикета кредитных карт может быть непросто, но от этого могут зависеть многие важные решения в будущей жизни. У вас есть конкретный вопрос? Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы сразу перейти к ответу, или продолжайте читать, чтобы получить подробный обзор.

Как рассчитывается мой кредитный рейтинг?

Прежде чем углубляться в вопрос о том, сколько кредитных карт может быть слишком много, важно точно знать, как создается ваш кредитный рейтинг. В конце концов, это трехзначное число имеет большую силу, когда вы покупаете дом, получаете новую машину или даже подаете заявление о приеме на работу.

Существует две основные модели кредитного рейтинга: VantageScore и FICO. Эти две модели различаются тем, кто может получать баллы и какие виды платежей используются для расчета баллов.

Хотя обе модели имеют свои преимущества, Turbo использует ваш рейтинг VantageScore в любой ситуации, когда требуется ваш кредитный рейтинг. Вот разбивка весов VantageScore:

  • Сумма вашего недавнего кредита: 30%
  • Ваша история платежей: 28%
  • Текущее использование кредита: 23%.
  • Размер остатка на вашем счете: 9%
  • Глубина вашего кредита: 9%
  • Сумма доступного кредита: 1%

https://docs.google.com/document/d/1D6Tz_MSaz_Pg2mY0X2Z-0Hh1rPIr69QgB7TBUm0TEXs/edit?usp=sharing

Помните, что ваш кредитный рейтинг учитывает задолженность по кредитной карте, ссуды, ипотечные ссуды и другие платежи для определения окончательного числа. Независимо от того, сколько у вас кредитных карт, вес каждого из этих факторов остается неизменным.

Может ли слишком много кредитных карт повредить мой кредитный рейтинг?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Хотя вполне возможно, что использование слишком большого количества кредитных карт может повредить вашему счету, нет конкретного ограничения, которого вы должны придерживаться. Кроме того, наличие нескольких карт может фактически увеличить ваш счет, если вы знаете, как их правильно использовать.

Давайте посмотрим на плюсы и минусы использования нескольких кредитных карт.

Использование кредита

Плюсы

Каждый раз, когда вы открываете новую кредитную карту, ваш общий кредитный лимит увеличивается. В зависимости от того, сколько вы должны, это может быть отличной тактикой для снижения коэффициента использования.

Например, если вы задолжали 200 долларов по карте с лимитом в 5000 долларов, вы используете 25% своего кредита. Как правило, коэффициент использования не должен превышать 30%. Поскольку ваша ставка 25% находится на более высоком уровне, открытие другой карты с лимитом в 5000 долларов изменит вашу общую сумму доступного кредита до 10000 долларов. Теперь ваш долг в 200 долларов отражается как отношение долга к кредитному портфелю 2%.

Более низкий коэффициент может показаться более привлекательным для агентства по оценке кредитоспособности или кредитора, поскольку он указывает на то, что вам не нужно использовать все до последней капли предоставленного кредита. Поскольку на ваш результат в значительной степени влияет коэффициент использования, это может быть одним из основных преимуществ использования нескольких кредитных карт.

Минусы

Несмотря на то, что низкая стоимость предпочтительнее, открытие нескольких новых кредитных карт для увеличения лимита может иметь негативный эффект. Когда вы подаете заявку на получение карты или ссуды другого типа, вы даете согласие этой компании или кредитору провести тщательную проверку вашего кредитного отчета.

Хотя сложный запрос лишь временно снижает ваш результат на несколько очков, он все равно может иметь значение, если вы постоянно подаете заявку на новые карты. Множественные сложные запросы складываются, и снижение вашей оценки может исключить вас из желаемой ссуды.

Больше наград

Плюсы

Многие заемщики с несколькими кредитными картами рекламируют преимущества получения путевых баллов, возврата денег и других льгот за счет сбора карт. На рынке так много вариантов, что обычно довольно просто найти карту, которая предлагает лучшее вознаграждение за ваш образ жизни.

Чтобы определить, какая карта наиболее целесообразна, найдите время, чтобы выяснить, на что вы тратите больше всего денег. Продовольственные товары? Поездки за границу? Концертные билеты? Как только вы разберетесь с этим, подайте заявку на получение карты, которая использует эти привычки. Если вы планируете использовать кредитную карту для значительных сумм покупок, вполне логично, что вы будете вознаграждены за ответственные расходы.

Минусы

По бонусным картам часто предусмотрены высокие процентные ставки или комиссии, которые могут быстро повредить вашему счету, если вы не будете осторожны. Если вы не будете обращать внимание на годовую процентную ставку, все заработанные вами баллы или кэшбэк могут быть сведены на нет из-за процентов, которые вы должны выплатить за несвоевременную оплату.

Понизится ли мой кредитный рейтинг, если я не воспользуюсь кредитной картой?

Даже если вы не используете карту, это не означает, что у вас слишком много кредитных карт. Более того, это может быть полезно для вашего кредитного рейтинга. Как упоминалось ранее, чем выше ваш кредитный лимит, тем ниже коэффициент использования. Наличие карты с балансом 0 долларов США способствует лучшему использованию кредита, поэтому вы можете поддерживать свой кредитный рейтинг в оптимальном диапазоне.

Фактически, закрытие кредитной карты, которую вы больше не хотите, может отрицательно повлиять на ваш счет. Счет со стабильной кредитной историей выглядит намного более надежным для кредиторов, чем счет, который постоянно открывает и закрывает новые кредитные линии. Помните, что история отрицательных платежей остается в вашем кредитном отчете до семи лет.

Однако закрытие кредитной карты — не всегда плохая идея. Это может быть хорошим решением в определенных сценариях:

  • За неиспользованную карту взимается годовая плата, которая требует больших финансовых потерь, чем она стоит.
  • Вы не можете контролировать свои расходы и накопили слишком много долгов.
  • В ближайшее время вы не подадите заявку на получение крупного кредита.

Нет ничего плохого в том, чтобы иметь несколько кредитных карт, и неиспользование одной или нескольких карт может действительно улучшить вашу оценку. Но количество карт, которое вам больше всего подходит, полностью зависит от ваших привычек и от того, способствует ли более высокая кредитная линия перерасходу средств.

Одна кредитная карта лучше нескольких?

Если вы хотите улучшить или восстановить свой кредитный рейтинг, легко предположить, что иметь одну кредитную карту и вовремя возвращать ее — лучший путь. Однако есть много обстоятельств, когда несколько карточек могут быть лучшим вариантом.

Использование одной кредитной карты может иметь смысл, если вы только начинаете понимать значение кредита. Если вы новичок в ежемесячных выплатах по долгам, управление несколькими картами может оказаться сложной задачей. Если вы впервые пытаетесь набрать здоровый кредитный рейтинг, вы можете рассмотреть возможность использования розничных и защищенных карт или стать авторизованным пользователем другого аккаунта.

Для более опытных заемщиков наличие нескольких кредитных карт может быть более выгодным, чем использование одной карты, но это зависит от вашего финансового положения и привычек в расходах.

Преимущества использования нескольких кредитных карт

Управление бизнесом

Если вы ведете собственный бизнес или часто делаете покупки, связанные с работой, может быть полезно иметь более одной кредитной карты. Когда вы совмещаете личные и профессиональные покупки на одной карте, может быть трудно разделить их, когда придет время для возмещения. Это особенно важно во время налогового сезона: вы хотите без всяких сомнений доказать, что не списываете личные расходы на бизнес-вычеты.

Кредитная история

Возраст вашей кредитной истории — важный аспект вашей оценки. Подумайте об этом так: кредитор хочет знать, есть ли у вас долгая история погашения своей задолженности. Если вы постоянно закрываете карты, чтобы обслуживать только одну карту, средняя длина вашей кредитной истории сокращается.

Если вы действительно хотите закрыть карту, вы можете оставить открытой свой самый длительный аккаунт. Это может быть более полезно для вашего кредитного рейтинга и для будущих займов, если кредиторы увидят, что вы выплачивали задолженность в течение многих лет.

Чрезвычайные расходы

Использование нескольких кредитных карт может помочь вам в экстренных случаях. Возможно, одна карта украдена или вам нужно совершить покупку, превышающую кредитный лимит вашей основной карты. Резервная карта может помочь вам выбраться из трудной ситуации.

Кроме того, если в связи с чрезвычайной ситуацией у вас будет месяц более высоких расходов, это может отрицательно повлиять на коэффициент использования кредита. Распространение крупной покупки по нескольким картам может облегчить вам потребность в экстренном денежном потоке — без ущерба для вашего кредитного рейтинга.

Итог

Итак, сколько у вас должно быть кредитных карт? На самом деле это зависит от того, насколько хорошо вы можете отслеживать свои расходы и что хотите получить с кредитной карты. Прежде чем выбрать идеальное число, примите во внимание изложенное выше.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *