Credit card and receipt

Сколько кредитных карт у вас должно быть?

Вы когда-нибудь задумывались, сколько кредитных карт вам нужно иметь? Это частый вопрос среди новых и опытных держателей кредитных карт. К сожалению, это довольно сложный вопрос, на который нет однозначного ответа.

Хорошие новости? Вы можете принять во внимание несколько вещей, чтобы определить, сколько карт вам нужно иметь.

Как правило, рекомендуется иметь более одной карты от разных поставщиков, если вы можете с этим справиться, каждая из которых предлагает разные вознаграждения. Например, если одна карта Visa предлагает стандартный кэшбэк, сделайте следующую карту American Express или Mastercard с вознаграждением за поездки.

Для этого есть несколько причин:

  • Два отдельных провайдера не позволяют вам тратить деньги в случае ошибки сети у карты Visa, Mastercard или другого провайдера. Если яйца находятся в одной корзине, и к ней нельзя прикоснуться? Яйца закончились!
  • Имея две карты, которые подчеркивают разные типы вознаграждения, вы можете выбрать, какую карту использовать в какое время, чтобы максимизировать ценность вашего доллара. Например, если вам предстоит поездка, вы можете использовать свою карту, по которой начисляются путевые баллы или бензин.

Короче говоря, в идеале у вас должно быть как минимум две кредитные карты, но не спешите, прежде чем переходить к третьей. Очевидно, вам следует проконсультироваться с финансовым консультантом, прежде чем принимать поспешные решения!

Не повредит ли вам несколько карточек?

Numerous credit cards

Вы знаете, что две карты могут иметь преимущества, но как насчет трех или четырех? Пять? Не похоже на школьный разрыв, но это сложно.

И VantageScore, и FICO — два основных способа расчета кредитного рейтинга — в значительной степени зависят от суммы использования вашей кредитной карты. Если вы используете слишком много, ваш счет может снизиться. То же самое можно сказать и о длине ваших учетных записей. Слишком много новых учетных записей может быть плохим, в то время как старые учетные записи могут значительно повысить ваш счет.

Если вы несете ответственность и можете получить баланс на нескольких картах, ваш кредитный рейтинг должен быть в порядке. Если вы будете особенно осторожны с использованием карты, несколько учетных записей действительно могут помочь вам быстрее расти.

Сколько кредитных карт у среднего американца?

Number of credit cards the average American has

Хотя два — это идеальный критерий для определения количества кредитных карт, у людей в США их количество разное.

У среднего американца примерно три кредитные карты. Конечно, есть исключения, поскольку для людей с высоким кредитным рейтингом нередко бывает более 10 карт, а для людей с плохим счетом — одна или ноль карт.

Опять же, несколько карт могут быть отличным решением и предложить хороший выбор наград, одновременно повышая ваш кредитный рейтинг. К сожалению, 43% американцев тратят больше, чем зарабатывают, и ежемесячно переносят остаток средств.

Это говорит о важности наличия нескольких кредитных карт только в том случае, если вы можете управлять своими финансами. Опять же, прежде чем принимать какие-либо решения, поговорите с финансовым консультантом!

Советы по выбору правильных кредитных карт

How many credit cards a person should have

Теперь вы знаете, сколько карточек есть у большинства американцев, и, вероятно, получаете довольно хорошее представление о том, хотите ли вы заняться другой карточкой. Итак, теперь вы просто выбегаете и начинаете подавать заявки на карты, верно? Но подождите, это еще не все!

Знание того, какие карточки искать, почти так же важно, как и знать, сколько карточек вам нужно иметь. Несколько карточек не принесут вам никакой пользы, если вы не выберете правильные. Ваш выбор карточек практически безграничен, поэтому при их просмотре следует учитывать следующее:

1. Годовая процентная ставка (APR)

Обращайте внимание на годовую процентную ставку при выборе новой карты, поскольку ваша годовая процентная ставка — это, по сути, ваша процентная ставка и влияет на то, сколько вы будете платить за использование карты. Чем ниже, тем лучше, но чем ниже, тем лучше кредитный рейтинг. Если вы новичок в кредитной игре, не волнуйтесь, если ваш рейтинг составляет 19–22% (или выше).

Если у вас окажется карта с высокой годовой процентной ставкой, особенно важно, чтобы вы не переносили баланс из месяца в месяц, так как баланс будет расти из-за такой высокой процентной ставки.

2. Годовая плата

За некоторые карты, особенно карты более высокого уровня, взимается годовая плата. Годовые сборы могут варьироваться от 25 до 500 долларов и обычно взимаются сразу после окончания года.

Проблема возникает из-за того, что на комиссию начисляются проценты, если они оставлены на вашей карте. Это может сделать более крупные сборы в размере 100 долларов намного больше проблем, чем они того стоят. Однако если вы уверены, что получите больше выгоды от вознаграждений по карте, не позволяйте гонорарам отвлекать вас.

3. Тип вознаграждения

Кредитные карты предлагают ряд вознаграждений. Некоторые предлагают общий кэшбэк, другие предлагают возврат значительного процента в определенных ресторанах, магазинах или заправочных станциях.

Подумайте о своих покупательских привычках, о том, куда вы чаще всего ходите и что принесет вам наибольшую пользу при рассмотрении различных доступных бонусных карт. Обычные карты возврата денег могут быть наиболее универсальными, но если вы регулярно ходите в определенный продуктовый магазин, и они предлагают карту с более высоким процентом вознаграждения, характерным для их магазина, вы можете подумать об этом.

4. Дополнительные сборы

Внимательно изучите текст, напечатанный мелким шрифтом, и посмотрите, какие платежи с карты взимаются за превышение кредитного лимита, отсутствие достаточных средств для оплаты минимального платежа и т. д. Также обратите внимание на размер минимального платежа, чтобы избежать уплаты комиссии.

Получите максимум от своих карт

Credit card and assorted rewards

Ваша сила зависит от вознаграждения, с которым вы работаете. (Так говорят, верно?) Ключевым моментом является знание того, как максимально эффективно использовать свою кредитную карту.

  • Делайте покупки с умом : используйте свою бонусную карту там, где она приносит наибольшую прибыль. Если у вас есть несколько карт с разными типами наград, по возможности планируйте свои поездки с учетом этих карт. Например, если у вас есть карта заправочной станции, попробуйте найти маршрут, по которому она часто доступна. Точно так же попробуйте сделать покупки в предпочтительном продуктовом магазине, предполагая, что у вас есть карта вознаграждения за продукты. Если вы собираетесь куда-то, но не в любимом магазине, накопите кэшбэк-вознаграждения на поездку и используйте их на продукты питания или еду!
  • Экономьте кэшбэк на праздники и налоговое время : праздники — это полная радость, но они также ложатся тяжелым бременем на ваши финансы. Накопите кэшбэк-вознаграждение на праздничные покупки, чтобы избавиться от стресса. Если возможно, накопите немного кэшбэка на налоговое время. Если вы в конечном итоге задолжали по налогам, накопление этих денег для вашей карты станет огромным облегчением.
  • Не допускайте истечения срока действия вознаграждений : вознаграждения некоторых кредитных карт имеют срок действия. Убедитесь, что вы знаете об этих наградах заранее. Кроме того, если вы используете карту с бонусами для путешествий, убедитесь, что нет определенных закрытых дат для поездок, поскольку некоторые карты не позволят вам использовать награды в периоды большого объема продаж.

Вознаграждения по кредитным картам могут стать огромным благом для ваших финансов, и на самом деле им будет очень весело жонглировать. Помните о приведенных выше советах, и вы сможете максимально эффективно использовать свои карты!

Когда аннулировать кредитную карту

«Это не ты, это я».

Расставания никогда не бывают красивыми. Тем не менее, иногда приходится прекращать работу с помощью кредитной карты. Как правило, было бы лучше оставить карту открытой и просто не использовать ее, поскольку закрытие кредитной линии в некоторых случаях может повредить ваш кредитный рейтинг.

Итак, когда вы хотите аннулировать кредитную карту? Если вы не используете карту с годовой оплатой или вам просто не терпится потратить деньги, возможно, пришло время отменить ее.

When to cancel a credit card

Кроме того, вам следует просто спрятать неиспользованные карты в стол или коробку и прекратить их использовать, если это вообще возможно. Если они будут открыты и свободны от каких-либо сборов, это может быть полезно для вашего кредита.

Кредитные карты: расходуйте ответственно

Credit card and receipt

Кредитные карты — не те чудеса, которых многие воображают. Они могут творить чудеса с вашим кредитом и фактически платить вам за их использование, если вы приобретете подходящие карты и будете использовать их ответственно.

Всегда помните о своих расходах, не покупайте то, что вы не можете себе позволить, и относитесь к ним как к дебетовой карте, чтобы действительно контролировать свою кредитную нагрузку. А главное, получайте удовольствие от этих наград. Ответственность утомляет даже самых способных людей. Не забывайте делать передышку и время от времени наслаждаться этими наградами, вы их заслужили!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *