Дополнительное страхование электроприборов

Новый смартфон просто лежал рядом с вами на полотенце и его больше нет. Нередко ценные электрические устройства ненадолго остаются вне поля зрения в открытом бассейне или городском парке. Ворам часто требуется короткий момент невнимательности, чтобы получить доступ. Правильная страховка для ваших устройств избавит вас от многих проблем. В принципе, большинство электрических устройств также включены в страховку домашнего имущества. Ваш телевизор, детская игровая консоль или компьютер — это предметы домашнего обихода. Однако страхование вступает в силу только в том случае, если, например, ваш смартфон находится дома, и пожар его там уничтожил. Если договор страхования включает внешнее страхование, эта защита действует также, когда вы находитесь на улице. Независимо от того, где вы сейчас находитесь — дома или за границей. Тогда ваши электронные устройства будут застрахованы, даже если грабители проникнут в ваш номер в отеле и украдут их. Но если воры украдут ваш смартфон, фотоаппарат или наушники, когда вы в пути, на вас не распространяется страхование домашнего хозяйства. То же самое и с дорогими электрическими велосипедами, которые во многих случаях страхуются только в том случае, если они находятся в подвале или гараже. Другое дело, если грабители угрожают вам расправой, чтобы получить вашу собственность. В таком случае обычно вступает в силу страхование жилья.

Дополнительная защита электрических устройств

В некоторых случаях для особо ценных вещей стоит оформить дополнительную страховку. Рекомендуется дополнительная защита, особенно для новых покупок, которые вам придется расплачиваться в течение длительного времени, так как вам также придется расплачиваться за украденные смартфоны, цифровые камеры и планшеты. В зависимости от поставщика, ваши устройства застрахованы дополнительной страховкой от кражи, ошибок при эксплуатации или повреждения водой и поломки. В отличие от страхования домашнего имущества, также покрывается ущерб, возникший в результате личной халатности. В случае повреждения страховка покроет расходы на ремонт или заменит стоимость устройства. Во многих случаях размер компенсации зависит от возраста устройства и поэтому меняется со временем. Пример: в то время как страховщик возмещает 100 процентов затрат на замену в первый год после новой покупки, он может составлять только 80 процентов в третий год и только 30 процентов в седьмой год.

Практически для каждого электроприбора предусмотрены индивидуальные дополнительные страховки. Преимущество здесь в том, что вы также можете защитить особо важные для вас предметы, например, ваш новый ноутбук. В этих случаях индивидуальные дополнительные страховые полисы дешевле, чем полисы полного страхования электроники для частных лиц. В этом варианте, в зависимости от тарифа, вы защищаете все электроприборы от моделей поездов до холодильников, но при этом платите больше. Однако сумма возмещения обычно ограничена по предмету и году. Однако для старых устройств, которые уже потеряли значительную часть своей покупной цены, дополнительная страховка невыгодна.

При использовании особенно дорогих электронных велосипедов часто бывает целесообразна дополнительная защита. Например, на велосипедных замках есть сигнализация, некоторыми из которых можно управлять через приложение. Пользователи могут включить звуковой сигнал на своем велосипеде, если через приложение увидят, что он движется и что его явно крадут.

Уточните важные детали

Если вы оформляете дополнительную страховку, вам следует по возможности отказаться от франшизы. Тарифы с франшизой дешевле, но в случае реального ущерба собственная доля во многих случаях превышает экономию. Если у вас есть страховка на электронику для нескольких устройств, обратите внимание также на максимальную сумму возмещения. Например, если это 10 000 евро в год, но общая стоимость ваших электротоваров составляет 15 000 евро, страховщик выплачивает только указанную сумму. Прежде чем подписать контракт, хорошо оцените, сколько на самом деле стоит ваше имущество. Размер вашей страховки также важен. Действует ли тариф только в Германии, Европе или по всему миру? Если вы часто бываете за границей по делам или на отдыхе, вам следует соответствующим образом адаптировать свою страховку.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *