Умные колонки на подъеме

Все больше и больше немцев пользуются умными динамиками, такими как Amazon Echo, Apple HomePod или Google Home. Воспроизведение музыки по команде или заказ такси — часть повседневной жизни каждого восьмого человека, четверть немцев интересуются таким устройством. Это стало результатом типичного исследования Creditplus «Wohnen und Leben 2019».

Тенденция последних нескольких лет медленно, но неуклонно продолжается. По сравнению с 2017 годом количество пользователей увеличилось вдвое. Прежде всего, среди пользователей выше вероятность того, что люди с более высоким доходом и владельцы квартир.

Однако исследование также показывает, что почти две трети населения по-прежнему не интересуются умными динамиками. Преимущества устройств, которые обещают пользователям больше комфорта в повседневной жизни, еще не убедили многих граждан Германии. Число тех, кому это не интересно, также немного увеличилось или осталось неизменным в последние годы.

Пока умный только телевизор

Население также испытывает определенное сопротивление, когда речь идет о приложениях для интеллектуального управления домашним хозяйством. Только смарт-телевизоры в настоящее время совершили прорыв и уже получили широкое распространение. 41 процент немцев называют такое устройство, в том числе с функцией Интернет, своим. Это означает, что Smart TV по-прежнему значительно опережает другие приложения, такие как интеллектуальная сигнализация или управление отоплением, которые используют только четыре или восемь процентов опрошенных. Однако около четырех из десяти немцев очень заинтересованы в решениях для умного дома. Наибольшее желание профинансировать это с помощью интеллектуальной системы сигнализации. Почти каждый десятый был бы готов вложить средства в обеспечение с помощью ссуды в банке.

Creditplus Infografik Wohnen und Leben 2019 Smart Home

Разница между поколениями в решениях для умного дома

Примечательно, что люди в возрасте от 30 до 39 лет гораздо более открыты для всех решений для умного дома, чем остальное население. Различия особенно значительны по сравнению с группой «60+». Например, 28 процентов людей в возрасте от 30 до 39 лет заинтересованы в умном отоплении, но только 6 процентов из тех, кто старше 60 лет. Это показывает, что мнение об интеллектуальных приложениях для ваших собственных четырех стен также является вопросом поколений. Еще одно отличие можно увидеть при сравнении жизненных ситуаций: владельцы квартир гораздо больше заинтересованы в умных приложениях, чем люди, которые их снимают. Даже по сравнению с домовладельцами они проявляют больший интерес к интеллектуальным телевизорам, интеллектуальному освещению и управлению отоплением, а также к интеллектуальной кухонной технике.

Предпосылки исследования «Wohnen und Leben 2019»

Весной 2019 года 1000 человек в возрасте 18 лет и старше были опрошены в Интернете институтом маркетинговых исследований Toluna. Исследование репрезентативно для населения. Вы можете загрузить дополнительную информацию о результатах исследования в отделе новостей на главной странице Creditplus.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *