Велосипеды и скутеры в моде

Переполненные улицы, нехватка парковочных мест, споры о защите климата: альтернативы автомобилю становятся все более важными, особенно в городах. Если это также хорошо для климата, тем лучше.

Для многих важной альтернативой автомобилю является велосипед, особенно велосипеды с электрическим приводом становятся все более популярными. Это позволяет вам объезжать закрытые дороги, дорожные работы и пробки и, следовательно, быстрее, чем моторизованный транспорт во многих крупных городах. Оснащенный седельными сумками или велосипедными корзинами, вы можете быстро выполнять небольшие поручения, а грузовой велосипед даже переносит еженедельные покупки.

Электровелосипед или педелек — в чем разница?

Когда дело доходит до электровелосипедов, часто используются электровелосипеды, даже если речь идет о педеле. Термин «электровелосипед» стал более популярным, хотя педелеки составляют более 90 процентов рынка. Разница заключается в типе привода. Pedelec означает «педальный электрический цикл» и означает, что электродвигатель поддерживает водителя только тогда, когда он крутит педали. И это до скорости 25 километров в час. Этот шаг педали не требуется на электровелосипедах, мотор можно включить нажатием кнопки. Эта система требует одобрения при скорости шесть километров в час.

Что общего у обоих вариантов электрических велосипедов, так это то, что они движутся значительно быстрее, чем обычные велосипеды. Шлемы не являются обязательными, но настоятельно рекомендуется защита головы, как и в случае с обычными велосипедами. Из-за встроенных технологий электрические велосипеды обычно дороже своих традиционных предшественников. Качественная модель может быстро стоить несколько тысяч евро. Поэтому не стоит экономить на защите колес и вкладываться в один-два качественных замка. Для особо дорогих моделей также рекомендуется дополнительное страхование.

Возвращение скутеров

Мотороллеры также подходят в качестве альтернативы автомобилям для движения по городу. Водители скутеров особенно ценят более простой поиск места для парковки. Во многих крупных городах также есть аренда электросамокатов. Принцип очень похож на предложения каршеринга: скутеры можно арендовать через приложение и снова припарковать в определенной зоне. Оплачивается каждая минута езды. Кроме того, конечно, есть возможность купить скутер дешево и по очень низкой ежемесячной ставке.

Электроскутеры стремительно развиваются

Старый добрый самокат также возвращается в виде электрического скутера. Их можно быстро и часто складывать со скоростью до 20 километров в час, так что они также помещаются в автобус или поезд. Это делает их особенно интересными для городских жителей.

E-Scooter boomen

Количество поставщиков электросамокатов в аренду за последние несколько месяцев резко выросло. В больших городах они уже формируют городской пейзаж и вызвали дискуссии в СМИ, поскольку не все пользователи соблюдают необходимые правила. Потому что: Вы можете ездить на самокатах только по велосипедной дорожке. Если это недоступно, вам придется отправиться в путь. Здесь вам разрешено ездить только один за другим, а не рядом друг с другом; два человека также не могут использовать самокат. Тротуары для электросамокатов — табу. Минимальный возраст водителя — 14 лет.

Инвестируйте в безопасность

Во многих моделях аккумулятор можно вынуть, чтобы водителю скутера не приходилось подключать весь автомобиль к розетке. Шлемы здесь тоже не обязательны, и водительские права не требуются. Требуется только страхование ответственности со страховой наклейкой. Его необходимо прикрепить к задней части электросамоката. Дешевые модели доступны от 100 евро, но вам следует обратить внимание на важные качественные характеристики, такие как надежность, время автономной работы и обработка материала, а в случае сомнений вложить немного больше денег в собственную безопасность.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *