11 советов по поливу кустарников и цветов

Полив новых растений, кустарников и деревьев является самым важным фактором, позволяющим Вашим растениям добиться успеха, но полив растений не всегда происходит так прямолинейно, как кажется. Важно поддерживать влажность почвы вокруг новых растений, будь то крошечные саженцы или недавно посаженные деревья или кустарники, но чрезмерное увлажнение также может вызвать проблемы. Лучшее оборудование ищите на https://kapli.kiev.ua/oborudovanie-dla-avtomaticheskogo-poliva/.

Совет 1: Обычное эмпирическое правило заключается в том, что для хорошей работы овощных и цветочных садов требуется постоянная 1 дюймовая вода в неделю. Там, где или когда дождей не хватает, необходимо давать дополнительную воду. Однако растениям, любящим влагу, потребуется больше воды, а засухоустойчивым растениям — меньше. Знайте свои растения и то, что им нужно, прежде чем сажать.

Совет 2: Для приподнятых грядок, садов в теплом климате или садов с песчаной почвой, 1 дюйм в неделю может быть слишком мало.

Совет 3: Фруктовые овощи, такие как помидоры и перец, следует поливать, когда они горячие, а помидоры нуждаются в постоянном количестве воды, чтобы предотвратить гниение конца цветка. Фасоль нуждается в большем поливе во время цветения. Сладкая кукуруза нуждается в дополнительном поливе во время развития шелка, кисточки и уха. Дыни нуждаются в большем количестве воды во время завязи и роста фруктов.

Совет 4: Наиболее целесообразно проверять влажность почвы в середине утра или ранним вечером. Некоторые растения могут вянуть во время дневной жары, но восстанавливаться поздно вечером, однако, растения не должны оставаться увядшими более нескольких часов, иначе они могут достичь, так называемой «критической точки увядания», и не восстанавливаться.

Чтобы проверить влажность почвы, копайте до глубины 2 дюймов и посмотрите, есть ли влага под поверхностью. Используйте быстрый метод «шарик и кулак». Если почва на глубине 2 дюймов при сжатии кулаком образуется в шарик, то, как правило, влаги достаточно. Если почва рыхлая или рассыпчатая и разваливается от сдавливания, она слишком сухая, а если она держится вместе, но из неё выдавливается вода, то она слишком влажная.

Совет 5: Глубоко и тщательно поливайте, а не мелко и часто. Едва увлажняя землю, можно фактически сделать вред по мере того как корни вырастут к поверхности, только для того чтобы быть обожженным горячим солнцем.

Совет 6: Старайтесь не намочить листья. Увлажнение листьев, когда присутствует горячее солнце, может сжечь их.

Совет 7: Поливать растения утром лучше по двум причинам. Меньшее количество воды испаряется, а ночная влага на листьях может привести к облысению листьев и появлению плесени. Если утренний полив невозможен, поливайте растения вечером, чтобы избежать дневной жары и не намочить листья.

Совет 8: Шланги капельного и мокрого полива являются хорошим выбором, так как они не только экономят воду, но и доставляют воду в первую очередь к корневищу, а не к листьям.

Совет 9: Инвестируйте в недорогой дождевой датчик, чтобы отслеживать, сколько воды ваш сад получает. Большинство дождевых явлений не приносят столько воды, сколько Вы думаете, и не являются достаточным количеством для создания растений, особенно голых корневых деревьев и кустарников, которые уже имеют большую существующую корневую систему. Ваша задача — обеспечить достаточное количество воды, чтобы они могли процветать!

Совет 10: Держите землю обработанной так, чтобы вода могла проникать в почву, а не стекать с ее поверхности.

Совет 11: Мульчируйте, мульчируйте! Добавление соответствующего слоя измельчённой коры или компоста над корневой зоной растений поможет изолировать почву для удержания влаги, а также поможет подавить сорняки. Обычно 2-3 дюйма делают это, но не позволяют мульче действительно прикасаться к стеблям или стволу деревьев и закапывать их.

Полив имеет решающее значение для здоровья вашего растения, но он не должен быть сложным. Следуя 11 предоставленным советам по поливу, это отличное начало для Вашего сада. Помните, что потребность в воде зависит от типа растения, климата, погоды и состава почвы.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *